Equação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação trigonométrica
Uma população P de animais varia, aproximadamente, segundo a equação P = 800-100.sen(t + 3).pi / 6.
Considere que t é o tempo medido em meses e que 1° de janeiro corresponde a t=0. Então, no período de 1° de janeiro a 1° de dezembro de um mesmo ano, os meses nos quais a população de animais atinge um total de 750 são
a) abril e outubro.
b) maio e novembro.
c) março e outubro.
d) março e novembro.
e) maio e setembro.
Meu raciocínio:
Seno é 1/2 em pi/6 e 5pi/6
Colocando na equação fica:
1º caso
pi/6 = (pi.t + 3pi) / 6
t = -2
2º caso
5pi/6 = (pi.t + 3pi) / 6
t = 2
Considere que t é o tempo medido em meses e que 1° de janeiro corresponde a t=0. Então, no período de 1° de janeiro a 1° de dezembro de um mesmo ano, os meses nos quais a população de animais atinge um total de 750 são
a) abril e outubro.
b) maio e novembro.
c) março e outubro.
d) março e novembro.
e) maio e setembro.
Meu raciocínio:
Seno é 1/2 em pi/6 e 5pi/6
Colocando na equação fica:
1º caso
pi/6 = (pi.t + 3pi) / 6
t = -2
2º caso
5pi/6 = (pi.t + 3pi) / 6
t = 2
Kaio Felippe Secchinato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 26/12/2012
Idade : 29
Localização : Santo Antônio de Posse
Re: Equação trigonométrica
Janeiro - 2 meses = Novembro
Janeiro + 2 meses = Março
Letra D. Raciocínio correto.
Janeiro + 2 meses = Março
Letra D. Raciocínio correto.
Dela Corte- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 197
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 27
Localização : Jacareí, São Paulo
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|