Equação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação trigonométrica
sen³x.cosx = 1/4 + cos³x.senx
Resposta do livro: x = -pi/8 + k.pi/2 , sendo k pertencente aos inteiros.
Resposta do livro: x = -pi/8 + k.pi/2 , sendo k pertencente aos inteiros.
jadif- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 17/04/2013
Idade : 27
Localização : Guarulhos, SP Brasil
Re: Equação trigonométrica
sen³xcosx = 1/4 + cos³xsenx
2senxcosx*sen²x = 1/2 + 2senxcosx*cos²x
sen2x(sen²x-cos²x) = 1/2
sen2xcos2x = -1/2
2sen2xcos2x = -1
sen4x = -1 = sen(3pi/2)
4x = 3pi/2 + 2kpi ou 4x = pi - 3pi/2 + 2kpi
x = 3pi/8 + kpi/2 ou x = -pi/8 + kpi/2
Como 3pi/8 é o caso em que k = 1 em x = -pi/8 + kpi/2, então:
x = -pi/8 + kpi/2
2senxcosx*sen²x = 1/2 + 2senxcosx*cos²x
sen2x(sen²x-cos²x) = 1/2
sen2xcos2x = -1/2
2sen2xcos2x = -1
sen4x = -1 = sen(3pi/2)
4x = 3pi/2 + 2kpi ou 4x = pi - 3pi/2 + 2kpi
x = 3pi/8 + kpi/2 ou x = -pi/8 + kpi/2
Como 3pi/8 é o caso em que k = 1 em x = -pi/8 + kpi/2, então:
x = -pi/8 + kpi/2
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|