Equação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação trigonométrica
Se 3cos(x) + sen(x)= -1, com pi/2 < x < pi, então o valor real do sen(x) é:
a) -1
b) -4/5
c) -3/5
d) 3/5
e) 4/5
a) -1
b) -4/5
c) -3/5
d) 3/5
e) 4/5
hlaisleite- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 12/10/2014
Idade : 25
Localização : Salvador
Re: Equação trigonométrica
sen(x) + 1 = 3cosx --> (elevando ao quadrado) -->
sen²x + 2senx + 1 = 9 cos²x --> Relação Fundamental -->
sen²x + 2senx + 1 = 9 ( 1 - sen²x) -->
10sen²x + 2senx - 8 = 0
senx = -1 (não serve)
senx = 4/5
sen²x + 2senx + 1 = 9 cos²x --> Relação Fundamental -->
sen²x + 2senx + 1 = 9 ( 1 - sen²x) -->
10sen²x + 2senx - 8 = 0
senx = -1 (não serve)
senx = 4/5
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» equaçao trigonométrica
» equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» equaçao trigonométrica
» equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação Trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos