equaçao trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
equaçao trigonométrica
Resolver a equaçao
cos5x=cos(x + pi/3).
r:pi/12 + kpi/2 ou -pi/18 + kpi/3
cos5x=cos(x + pi/3).
r:pi/12 + kpi/2 ou -pi/18 + kpi/3
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: equaçao trigonométrica
cosA = cosB -----> A = 2kpi + B ou A = 2kpi - B
cos(5x) = cos(x + pi/3) ----> A = 5x ----> B = x + pi/3
5x = 2kpi + x + pi/3 ---> 4x = 2kpi + pi/3 ---> x = kpi/2 + pi/12
5x = 2kpi - (x + pi/3) ----> 5x = 2kpi - x - pi/3 ----> 6x = 2kpi - pi/3 ----> x = -pi/18 + kpi/3
cos(5x) = cos(x + pi/3) ----> A = 5x ----> B = x + pi/3
5x = 2kpi + x + pi/3 ---> 4x = 2kpi + pi/3 ---> x = kpi/2 + pi/12
5x = 2kpi - (x + pi/3) ----> 5x = 2kpi - x - pi/3 ----> 6x = 2kpi - pi/3 ----> x = -pi/18 + kpi/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» equação trigonométrica
» Equação trigonometrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
» equação trigonométrica
» Equação trigonometrica
» Equação Trigonométrica
» Equação trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos