Equação trigonometrica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação trigonometrica
Resolver a equção???
3 senx = 2cos²x
3 senx = 2cos²x
Luca13lord- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 20/05/2012
Idade : 29
Localização : olinda,pernambuco,Brasil
Re: Equação trigonometrica
3.senx=2.(1 - sen^2x)
3senx=2-2sen^2x
2sen^2x + 3senx -2=0
D=9 +16
D=25
raízes (-3 +- 5)/4=-2 e 1/2
senx=1/2
seno que dá 1/2 é pi/6 e o 5pi/6
3senx=2-2sen^2x
2sen^2x + 3senx -2=0
D=9 +16
D=25
raízes (-3 +- 5)/4=-2 e 1/2
senx=1/2
seno que dá 1/2 é pi/6 e o 5pi/6
Última edição por Bruna Barreto em Sex 15 Jun 2012, 15:38, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Falta de atençao =))
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: Equação trigonometrica
Cuidado Bruna
As raízes estão erradas:
D = 25
senx = (-3 + - 5)/2*2 ----> senx = - 2 (não serve) ----> senx = 1/2
x = pi/6 ----> x = 2kpi + p/6 ou x = 5pi/6 = (2k + 1)*pi - pi/6
As raízes estão erradas:
D = 25
senx = (-3 + - 5)/2*2 ----> senx = - 2 (não serve) ----> senx = 1/2
x = pi/6 ----> x = 2kpi + p/6 ou x = 5pi/6 = (2k + 1)*pi - pi/6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação trigonometrica
Ah é verdade fiz com pressa ! rsrs
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» equaçao trigonométrica
» equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» equaçao trigonométrica
» equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação Trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos