Equação Trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação Trigonométrica
Resolva, em R, a equação trigonométrica a seguir:
cos(4x+ 3pi/2) + cos(2x)+ cos(3x+ 3pi/4)= 0
Gabarito:
S= {x e R/ x = (- pi/ 12) + (k.pi/3) , com k e Z}
Fonte: Apostila Bernoulli.
Tentei usar o LATEX por diversas vezes, com a equação ficando até mesmo pronta, porém, não consegui adicioná-la ao corpo da questão. Por conseguinte, escrevi-a como pude. Perdão se cometi algum erro.
Por favor, ajudem-me na resolução. Preciso me habituar a resolver exercícios difíceis. Obrigado! Deus nos abençoe !
Espero ter colocado na área certa.
cos(4x+ 3pi/2) + cos(2x)+ cos(3x+ 3pi/4)= 0
Gabarito:
S= {x e R/ x = (- pi/ 12) + (k.pi/3) , com k e Z}
Fonte: Apostila Bernoulli.
Tentei usar o LATEX por diversas vezes, com a equação ficando até mesmo pronta, porém, não consegui adicioná-la ao corpo da questão. Por conseguinte, escrevi-a como pude. Perdão se cometi algum erro.
Por favor, ajudem-me na resolução. Preciso me habituar a resolver exercícios difíceis. Obrigado! Deus nos abençoe !
Espero ter colocado na área certa.
Ruam007- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 17/01/2019
Idade : 22
Localização : Muriaé, Minas Gerais, Brasil.
Re: Equação Trigonométrica
Um possível caminho é usar a "Transformação de Soma em Produto - Prostaférese":
cosp + cosq = 2.cos[(p + q)/2].cos(p - q)/2]
cosp + cosq = 2.cos[(p + q)/2].cos(p - q)/2]
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonometrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonométrica
» Equação trigonometrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos