Equação trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação trigonométrica
Obter x tal que tg2x = tgx
Resposta: x = k*pi
Resolvi assim: (2*tgx)/(1-tg²x) = tgx ---> 2/(1-tg²x) = 1 ---> 1 - tg²x = 2
tg²x = -1
Será isso mesmo ? Como terminar ?
Agradeço antecipadamente.
Resposta: x = k*pi
Resolvi assim: (2*tgx)/(1-tg²x) = tgx ---> 2/(1-tg²x) = 1 ---> 1 - tg²x = 2
tg²x = -1
Será isso mesmo ? Como terminar ?
Agradeço antecipadamente.
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Re: Equação trigonométrica
Olá,
Quando temos Tgx=Tgy obtemos o seguinte resultado x=y+kPi;
Logo: Tg2x=Tgx temos que 2x=x+kPi .:. x=kPi simples assim
Quando temos Tgx=Tgy obtemos o seguinte resultado x=y+kPi;
Logo: Tg2x=Tgx temos que 2x=x+kPi .:. x=kPi simples assim
jamesbrian- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 24/03/2014
Idade : 29
Localização : Montes Claros
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» equaçao trigonométrica
» equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» equaçao trigonométrica
» equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação Trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos