Equação trigonometrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Equação trigonometrica
PMMS-2012) O numero de soluções de equação x² + 2* sen(x/2) - 4 = 0 no intervalo 0; 2pi é igual a:
resposta 1 solução
Como descubro essa reposta?
resposta 1 solução
Como descubro essa reposta?
edmond- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/05/2014
Idade : 25
Localização : Bataypora
Re: Equação trigonometrica
Tente assim
x² + 2.sen(x/2) - 4 = 0 ----> sen(x/2) = (- x² + 4)/2
Propriedade ----> -1 =< sen(x/2) =< +1
Substitua e tente resolver
x² + 2.sen(x/2) - 4 = 0 ----> sen(x/2) = (- x² + 4)/2
Propriedade ----> -1 =< sen(x/2) =< +1
Substitua e tente resolver
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação trigonometrica
não dá nao mano me ajude pf
edmond- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/05/2014
Idade : 25
Localização : Bataypora
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» Equação trigonometrica
» Equação trigonométrica (PUC-PR)
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonometrica
» Equação trigonometrica
» Equação trigonométrica (PUC-PR)
» Equação trigonométrica
» Equação Trigonometrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos