PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ondas sonoras

2 participantes

Ir para baixo

Ondas sonoras Empty Ondas sonoras

Mensagem por JoaoVonOsterreich Dom 14 Jul 2024, 17:12

Uma fonte sonora que emite um apito de frequência 600hz,executa no ar um movimento harmônico simples ao longo do eixo x de um sistema de coordenadas.Sua abscissa,em função do tempo,é dada pela função x=0,8 cos(50t+pi/4) no SI. Qual é a máxima frequência aparente ouvida por um observador estacionário na posição x=2m desse sistema cartesiano Vsom=340m/s
Gabarito 680hz
JoaoVonOsterreich
JoaoVonOsterreich
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 26/11/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Ondas sonoras Empty Re: Ondas sonoras

Mensagem por Lipo_f Dom 14 Jul 2024, 17:59

x = 0,8.cos(50t + pi/4) -> v = -40.sen(50t + pi/4), então as velocidades máxima e mínima têm módulo 40 m/s

Logo: ff/(vs + vf) = fo/(vs + vo)
Tenho ff = 600, vs = 340, vf = -40 (aproximação, maior frequência), vo = 0
600/300 = fo/340
fo = 2.340 = 680 Hz
Lipo_f
Lipo_f
Jedi
Jedi

Mensagens : 259
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará

JoaoVonOsterreich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos