cinética química
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
cinética química
Em uma seleção realizada por uma indústria, para chegarem à etapa final, os candidatos deveriam elaborar quatro afirmativas sobre o gráfico apresentado a seguir e acertar, pelo menos, três delas.
Um dos candidatos construiu as seguintes afirmações:
I. A reação pode ser catalisada, com formação do complexo ativado, quando se atinge a energia de 320 kJ.
II. O valor da quantidade de energia E3 determina a variação de entalpia (ΔH) da reação, que é de -52 kJ.
III. A reação é endotérmica, pois ocorre mediante aumento de energia no sistema.
IV. A energia denominada no gráfico de E2 é chamada de energia de ativação que, para essa reação, é de 182 kJ.
Quanto à passagem para a etapa final da seleção, esse candidato
A)
aprovado, pois acertou as afirmações I, II e IV.
B)
aprovado, pois acertou as afirmações II, III e IV.
C)
reprovado, pois acertou, apenas, a afirmação II.
D)
reprovado, pois acertou, apenas, as afirmações I e III.
E)
reprovado, pois acertou, apenas, as afirmações II e IV.![cinética química Img_5610](https://i.servimg.com/u/f77/20/51/43/00/img_5610.jpg)
Duvida: Como eu sei que sao duas reações ai? Pelo que entendi a E1 é catalisada e a E2 a nao catalisada. E outra o ponto 320kj seria a energia de ativação de E2 e o ponto 230Kj a energia de ativacao de E2? Como eu faria pra diferenciar a energia de ativação do complexo ativado?
Um dos candidatos construiu as seguintes afirmações:
I. A reação pode ser catalisada, com formação do complexo ativado, quando se atinge a energia de 320 kJ.
II. O valor da quantidade de energia E3 determina a variação de entalpia (ΔH) da reação, que é de -52 kJ.
III. A reação é endotérmica, pois ocorre mediante aumento de energia no sistema.
IV. A energia denominada no gráfico de E2 é chamada de energia de ativação que, para essa reação, é de 182 kJ.
Quanto à passagem para a etapa final da seleção, esse candidato
A)
aprovado, pois acertou as afirmações I, II e IV.
B)
aprovado, pois acertou as afirmações II, III e IV.
C)
reprovado, pois acertou, apenas, a afirmação II.
D)
reprovado, pois acertou, apenas, as afirmações I e III.
E)
reprovado, pois acertou, apenas, as afirmações II e IV.
![cinética química Img_5610](https://i.servimg.com/u/f77/20/51/43/00/img_5610.jpg)
Duvida: Como eu sei que sao duas reações ai? Pelo que entendi a E1 é catalisada e a E2 a nao catalisada. E outra o ponto 320kj seria a energia de ativação de E2 e o ponto 230Kj a energia de ativacao de E2? Como eu faria pra diferenciar a energia de ativação do complexo ativado?
ireidrav- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 12/07/2023
Re: cinética química
É possível determinar que são duas reações, pois o caminho a reação é diferente em cada caso. Sendo assim, uma reação é a catalisada (Energia de Ativação E1) e a outra não (Energia de Ativação E2).
A Energia de Ativação é a diferença entre o pico da reação, chamado complexo ativado, e a energia dos reagentes. Desta maneira, 320 kJ é o complexo ativado da reação sem catalisador, e 230 kJ é o complexo ativado da reação com catalisador. E2 = 320 - 158 = 162 kJ; e E1 = 230 - 158 = 72 kJ.
A Energia de Ativação é a diferença entre o pico da reação, chamado complexo ativado, e a energia dos reagentes. Desta maneira, 320 kJ é o complexo ativado da reação sem catalisador, e 230 kJ é o complexo ativado da reação com catalisador. E2 = 320 - 158 = 162 kJ; e E1 = 230 - 158 = 72 kJ.
Matheus0110- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 175
Data de inscrição : 14/01/2019
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Cinética Química
» Cinética Química
» Cinética Química I
» ITA - Química-cinética
» UEM cinetica quimica
» Cinética Química
» Cinética Química I
» ITA - Química-cinética
» UEM cinetica quimica
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|