Permutação simples
2 participantes
Página 1 de 1
Permutação simples
Quantos são os anagramas da palavra DESAFIO que possuem as letras D na primeira posição ou E na segunda posição?
Gabarito: 1320
Obs: galera, alguém pode me dizer se a pergunta fosse feita da seguinte forma “quantos são os anagramas da palavra DESAFIO que possuem ou a letra D na primeira posição ou a letra E na segunda posição”, por exclusão, seriam retirados todos os casos que contam, simultaneamente, D e E na primeira e na segunda posição, respectivamente? O gabarito seria 1200
Gabarito: 1320
Obs: galera, alguém pode me dizer se a pergunta fosse feita da seguinte forma “quantos são os anagramas da palavra DESAFIO que possuem ou a letra D na primeira posição ou a letra E na segunda posição”, por exclusão, seriam retirados todos os casos que contam, simultaneamente, D e E na primeira e na segunda posição, respectivamente? O gabarito seria 1200
sterch13- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 30/07/2024
Re: Permutação simples
Oi sterch13, quanto ao problema original, a solução é justamente a sua pergunta do segundo problema.
Assim,
Começadas com D => 1 6 5 4 3 2 1 = 720 *
E como segunda letra => 6 1 5 4 3 2 1 = 720 **
Começadas por DE => 1 1 5 4 3 2 1 = 120 ***
* + ** - *** = 1320
Mas confesso que não entendi a diferença entre a primeira e a segunda questão. Depois eu volto a este tópico e penso com mais calma
Assim,
Começadas com D => 1 6 5 4 3 2 1 = 720 *
E como segunda letra => 6 1 5 4 3 2 1 = 720 **
Começadas por DE => 1 1 5 4 3 2 1 = 120 ***
* + ** - *** = 1320
Mas confesso que não entendi a diferença entre a primeira e a segunda questão. Depois eu volto a este tópico e penso com mais calma
ScoutsPR- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 16/04/2024
Idade : 17
Localização : Piraquara, Paraná
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Permutação Simples
» Permutação simples
» Permutação Simples
» Permutação simples
» Permutação simples
» Permutação simples
» Permutação Simples
» Permutação simples
» Permutação simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|