Permutação simples
4 participantes
Página 1 de 1
Permutação simples
Em uma mesma prateleira de uma estante há 10 livros distintos: cinco de Álgebra, três de Geometria e dois de Trigonometria. De quantos modos distintos podemos arrumar esses livros nessa prateleira de maneira que nas extremidades apareçam livros de Álgebra e os livros de Trigonometria fiquem juntos?
Resposta: 201.600
Resposta: 201.600
Re: Permutação simples
Existem 10 posições para preencher: _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ .
As extremidades devem ser livros de Álgebra: A_i _ _ _ _ _ _ _ _ A_j
Há 5 formas de escolher o primeiro livro e 4 formas de escolher o último. O resto das posições são uma permutação do conjunto [latex]\left\{A_{1},A__{2},A_{3}, G_1 , G_2,G_3, \left\{T_1,T_2\right\} \right \}[/latex], que pode ser permutado de [latex]7!\cdot 2![/latex] formas.
Pelo P.F.C, há [latex]5\cdot4\cdot7!\cdot2! = 201600[/latex] formas de organizar os livros.
As extremidades devem ser livros de Álgebra: A_i _ _ _ _ _ _ _ _ A_j
Há 5 formas de escolher o primeiro livro e 4 formas de escolher o último. O resto das posições são uma permutação do conjunto [latex]\left\{A_{1},A__{2},A_{3}, G_1 , G_2,G_3, \left\{T_1,T_2\right\} \right \}[/latex], que pode ser permutado de [latex]7!\cdot 2![/latex] formas.
Pelo P.F.C, há [latex]5\cdot4\cdot7!\cdot2! = 201600[/latex] formas de organizar os livros.
claralirasll gosta desta mensagem
Re: Permutação simples
Um capital ...
nirio alexandre- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 22/11/2021
Idade : 46
Localização : São João Del Rei- MG - BRASIL
Re: Permutação simples
Giovana ...
nirio alexandre- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 22/11/2021
Idade : 46
Localização : São João Del Rei- MG - BRASIL
Re: Permutação simples
Determinar ...
nirio alexandre- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 22/11/2021
Idade : 46
Localização : São João Del Rei- MG - BRASIL
Re: Permutação simples
Edu ...
nirio alexandre- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 22/11/2021
Idade : 46
Localização : São João Del Rei- MG - BRASIL
Re: Permutação simples
nirio alexandre
Você não está respeitando as Regras do fórum:
1) Não é permitido "pegar carona" numa questão existente para incluir novas questões diferentes.
2) Só é permitida 1 questão por post (Retra VI)
3) Você postou, eeradamente, questões de Matemática Financeira em tópico de Probabilidades e Análise combinatória (Regra XII)
Por favor leia/siga todas as Regras, nas próximas postagens.
Você não está respeitando as Regras do fórum:
1) Não é permitido "pegar carona" numa questão existente para incluir novas questões diferentes.
2) Só é permitida 1 questão por post (Retra VI)
3) Você postou, eeradamente, questões de Matemática Financeira em tópico de Probabilidades e Análise combinatória (Regra XII)
Por favor leia/siga todas as Regras, nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72784
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Permutação Simples
» Permutação simples
» Permutação simples
» Permutação simples
» Permutação Simples
» Permutação simples
» Permutação simples
» Permutação simples
» Permutação Simples
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|