PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Permutação Simples

2 participantes

Ir para baixo

Permutação Simples Empty Permutação Simples

Mensagem por NewtonL Seg 21 Ago 2017, 14:36

Considerando a palavra PROBLEMAS , responda:

a) Quantos anagramas contendo as palavras P,R e O juntas é possível formar?
b) Quantos anagramas contendo as palavras P,R e O juntas e nessa ordem é possível formar?

NewtonL
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 08/06/2017
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro, RJ-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Permutação Simples Empty Re: Permutação Simples

Mensagem por Elcioschin Seg 21 Ago 2017, 18:59

PRO --> 3! = 6 (OPR, ORP, POR, PRO, ROP, RPO)

Temos agora 7 conjuntos: PRO, B, L, E, M, A, S ---> 7! = 5 040

a) n = 6.5 040 ---> n = 30 240

Faça o b de forma similar
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Permutação Simples Empty Re: Permutação Simples

Mensagem por NewtonL Seg 21 Ago 2017, 19:45

PRO _ _ _ _ _ _
   1   6*5*4*3*2*1

PRO,B,L,E,M,A,S = 7 conjuntos

R: 7!

NewtonL
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 08/06/2017
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro, RJ-Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Permutação Simples Empty Re: Permutação Simples

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos