UEM cinetica quimica
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
UEM cinetica quimica
(UEM) Os conversores catalíticos automotores, baseados em ligas metálicas sólidas contendo ródio, paládio ou molibdênio, são dispositivos antipoluição existentes na maioria dos carros. Sua função é absorver moléculas de gases poluentes e, através de um processo chamado catálise, oxidar ou decompor esses gases, como mostra o exemplo abaixo. Para a reação global 2NO(g) + O2(g) → 2NO2(g)
na qual o NO2 atmosférico é gerado a partir de NO expelido dos escapamentos de automóveis, é proposto o seguinte mecanismo, em duas etapas:
I. 2NO(g) → N2O2(g) (rápida)
II. N2O2(g) + O2(g) → 2NO2(g) (lenta)
Considerando essas afirmações, assinale o que for correto.
( ) A lei de velocidade da etapa lenta é igual a: V = k × [O2] × [NO]2.
( ) As reações das etapas rápida e lenta podem ser chamadas de reações bimoleculares.
( ) A catálise descrita acima é um exemplo de catálise homogênea.
( ) À temperatura e à concentração de NO constantes, se a concentração de O2 duplicar, a reação global será 4 vezes mais rápida.
( ) Sendo a lei de velocidade da etapa lenta, obtida experimentalmente, igual a: V = k × [N2O2] × [O2] sua ordem de reação é igual a 2.
alguem poderia me ajudar?
na qual o NO2 atmosférico é gerado a partir de NO expelido dos escapamentos de automóveis, é proposto o seguinte mecanismo, em duas etapas:
I. 2NO(g) → N2O2(g) (rápida)
II. N2O2(g) + O2(g) → 2NO2(g) (lenta)
Considerando essas afirmações, assinale o que for correto.
( ) A lei de velocidade da etapa lenta é igual a: V = k × [O2] × [NO]2.
( ) As reações das etapas rápida e lenta podem ser chamadas de reações bimoleculares.
( ) A catálise descrita acima é um exemplo de catálise homogênea.
( ) À temperatura e à concentração de NO constantes, se a concentração de O2 duplicar, a reação global será 4 vezes mais rápida.
( ) Sendo a lei de velocidade da etapa lenta, obtida experimentalmente, igual a: V = k × [N2O2] × [O2] sua ordem de reação é igual a 2.
alguem poderia me ajudar?
malu_paiva2018- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 29/03/2018
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: UEM cinetica quimica
Olá!
(F) Essa seria a lei da velocidade da reação(global), mas essa por sua vez não é elementar.
(V) Em ambos os casos 2 mols participam dos reagentes.
(F) O catalisador está na fase sólida e os reagentes são gasosos, isso caracteriza uma catálise heterogênea.
(F) A velocidade apenas duplica.
(V) Basta somar os expoentes das concentrações da lei de velocidade dada.
(F) Essa seria a lei da velocidade da reação(global), mas essa por sua vez não é elementar.
(V) Em ambos os casos 2 mols participam dos reagentes.
(F) O catalisador está na fase sólida e os reagentes são gasosos, isso caracteriza uma catálise heterogênea.
(F) A velocidade apenas duplica.
(V) Basta somar os expoentes das concentrações da lei de velocidade dada.
____________________________________________
yeah buddy light weight baby
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 733
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos
Tópicos semelhantes
» Cinética Química - Leis integrais da Cinética
» Cinética Química
» Cinética Química
» Cinética química
» Cinética Química
» Cinética Química
» Cinética Química
» Cinética química
» Cinética Química
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|