ITA - Química-cinética
3 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
ITA - Química-cinética
Considere a reação representada pela equação quí-
mica 3 A (g) + 2 B (g) ----> 4 E (g). Essa reação ocorre
em várias etapas, sendo que a etapa mais lenta corresponde
à reação representada pela seguinte equação química:
A (g) + C (g) ----> D (g). A velocidade inicial desta úl-
tima reação pode ser expressa por
![ITA - Química-cinética 9wKZBrB](https://i.imgur.com/9wKZBrB.png)
Qual é a velocidade inicial da reação (mol/s) em relação
à espécie E?
a) 3,8 b) 5,0 c) 6,7 d) 20 e) 60
mica 3 A (g) + 2 B (g) ----> 4 E (g). Essa reação ocorre
em várias etapas, sendo que a etapa mais lenta corresponde
à reação representada pela seguinte equação química:
A (g) + C (g) ----> D (g). A velocidade inicial desta úl-
tima reação pode ser expressa por
![ITA - Química-cinética 9wKZBrB](https://i.imgur.com/9wKZBrB.png)
Qual é a velocidade inicial da reação (mol/s) em relação
à espécie E?
a) 3,8 b) 5,0 c) 6,7 d) 20 e) 60
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: ITA - Química-cinética
A velocidade média da reação elementar final é igual a velocidade média da reação inicial.
Vm = V(E)/n --> 5 = V(E)/4 --> V(E) = 20 mol/s
Vm = V(E)/n --> 5 = V(E)/4 --> V(E) = 20 mol/s
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: ITA - Química-cinética
Acabei de achar aqui que o gabarito é C.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: ITA - Química-cinética
ahh.. verdade, errei em minha relação.
se são formados 5 mols de A a cada segundo, e 3 mols de A formam 4 mols de E, cabe a seguinte proporção
3 mols de A ----- 4 mols de E
5 mols de A ----- x mols de E a cada segundo
x = 6,7 mols/s
se são formados 5 mols de A a cada segundo, e 3 mols de A formam 4 mols de E, cabe a seguinte proporção
3 mols de A ----- 4 mols de E
5 mols de A ----- x mols de E a cada segundo
x = 6,7 mols/s
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: ITA - Química-cinética
Mas qual a teoria por trás disso? Digo, por que você pode assumir que a velocidade de A numa etapa intermediária vai ser igual a velocidade de A em outra etapa posterior?
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: ITA - Química-cinética
A velocidade de qualquer reação é determinada pela sua etapa mais lenta, e se a reação for elementar é definida pela velocidade da própria reação...
veja um exemplo, a decomposição do ácido carbônico:
H2CO3 --> H+ + HCO3- (I) reações elementares
HCO3- --> H+ + CO3- (II)
------------------------------------------------------------
H2CO3 --> 2H+ + CO3- reação global
repare que para a global ocorrer é necessário que suas etapas elementares da reação seja concluída, portanto, a global é necessariamente influenciada pela reação mais lenta, pois ela é a determinante do processo, enquanto ela não se "completar" a global também não se completa.
veja um exemplo, a decomposição do ácido carbônico:
H2CO3 --> H+ + HCO3- (I) reações elementares
HCO3- --> H+ + CO3- (II)
------------------------------------------------------------
H2CO3 --> 2H+ + CO3- reação global
repare que para a global ocorrer é necessário que suas etapas elementares da reação seja concluída, portanto, a global é necessariamente influenciada pela reação mais lenta, pois ela é a determinante do processo, enquanto ela não se "completar" a global também não se completa.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: ITA - Química-cinética
"A velocidade de qualquer reação é determinada pela sua etapa mais lenta, e se a reação for elementar é definida pela velocidade da própria reação..."
em qual livro posso encontrar mais sobre isso?
Mas daí pode-se dizer que a mais lenta será a base da velocidade de todo o resto das reações, de acordo com o coeficiente em cada reação posterior?
em qual livro posso encontrar mais sobre isso?
Mas daí pode-se dizer que a mais lenta será a base da velocidade de todo o resto das reações, de acordo com o coeficiente em cada reação posterior?
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: ITA - Química-cinética
não sei de nada sobre os livros ..
Veja o assunto discutido, estamos falando da velocidade média da reação, quando se trata da velocidade dos elementos dessa reação devemos fazer a proporção estequiométrica.
cara, olha essa resolução proposta pelo poliedro:
![ITA - Química-cinética 16bbymo](https://2img.net/h/oi58.tinypic.com/16bbymo.png)
![Razz](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_razz.gif)
Veja o assunto discutido, estamos falando da velocidade média da reação, quando se trata da velocidade dos elementos dessa reação devemos fazer a proporção estequiométrica.
cara, olha essa resolução proposta pelo poliedro:
![ITA - Química-cinética 16bbymo](https://2img.net/h/oi58.tinypic.com/16bbymo.png)
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: ITA - Química-cinética
O gabarito do livro diz C e a solução que apresentaram pra mim em outro lugar dava C também. Mas essa solução do poliedro parece fazer mais sentido. Mas você mesmo disse ter errado a primeira proporção, e agora? :scratch:
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: ITA - Química-cinética
e agora eu não sei, kk
não vejo o o que tem de errado com as duas..
amanhã vou perguntar pro meu professor e tomara que alguém mais experiente nos tire essa dúvida, qualquer coisa te aviso,![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
não vejo o o que tem de errado com as duas..
amanhã vou perguntar pro meu professor e tomara que alguém mais experiente nos tire essa dúvida, qualquer coisa te aviso,
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Página 1 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|