PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

PUC- cinética química

2 participantes

Ir para baixo

PUC- cinética química Empty PUC- cinética química

Mensagem por mari Sex 09 Out 2015, 20:59

Considere a equação:

PUC- cinética química Iyeqed

Admita que a formação do N2(g)  tem uma veloc. média constante de 0,05 mol/L.min.
A massa de CO2 (g), em gramas, formada em 1h será:

PUC- cinética química Yjuk2

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

PUC- cinética química Empty Re: PUC- cinética química

Mensagem por Christian M. Martins Sex 09 Out 2015, 21:11

Questão rara de velocidade média de cinética química.

0,05*4 = 0,2 mol/min. (proporção estequiométrica entre N2 e CO2 é 1:4)

0,2*60 = 12 mol/h

1 mol ---------- 44 gramas
12 mols --------- x
x = 528 gramas/h
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 27
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

PUC- cinética química Empty Re: PUC- cinética química

Mensagem por mari Sáb 10 Out 2015, 10:41

Obrigada, Christian!

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

PUC- cinética química Empty Re: PUC- cinética química

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos