(ITA-1964) Um elétron de carga elétrica igual a 1,6 x 1
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(ITA-1964) Um elétron de carga elétrica igual a 1,6 x 1
1.10 - No caso da questão anterior, temos um elétron de carga elétrica igual a 1,6 x 10-19 Coulomb, dotado de velocidade igual a 3,0 x 105 m/s numa região onde o campo magnético é uniforme e de intensidade igual a 20,0 Ampére/metro, sendo a permeabilidade magnética do meio μ0 igual a 1,2 x 10-6 Webber/Ampére x metro.
Podemos dizer que a fôrça que atua sôbre o elétron tem o valor:
A - [latex]\frac{\sqrt{3}}{3}[/latex] x 11,5 x 10-14 N.
B - [latex]\frac{\sqrt{3}}{3}[/latex] x 11,5 x 10-17 N.
C - [latex]\frac{\sqrt{2}}{2}[/latex] x 11,5 x 10-19 N.
D - 3,5 x 10-5 N.
E - nenhum dos resultados acima.
ET = O mesmo ENUNCIADO foi utilizado para as questões 9 e 10 conforme link abaixo:
Podemos dizer que a fôrça que atua sôbre o elétron tem o valor:
A - [latex]\frac{\sqrt{3}}{3}[/latex] x 11,5 x 10-14 N.
B - [latex]\frac{\sqrt{3}}{3}[/latex] x 11,5 x 10-17 N.
C - [latex]\frac{\sqrt{2}}{2}[/latex] x 11,5 x 10-19 N.
D - 3,5 x 10-5 N.
E - nenhum dos resultados acima.
- Spoiler:
- S/ GAB
ET = O mesmo ENUNCIADO foi utilizado para as questões 9 e 10 conforme link abaixo:
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 689
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Re: (ITA-1964) Um elétron de carga elétrica igual a 1,6 x 1
q = 1,6.10-19 C
v = 3.105 m/s
H = 20 A/m
μo = 1,2.10-6 W/A.m
B = μo.H ---> I
F = B.q.v ---> F = μo.H.q.v
v = 3.105 m/s
H = 20 A/m
μo = 1,2.10-6 W/A.m
B = μo.H ---> I
F = B.q.v ---> F = μo.H.q.v
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72766
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» (ITA-1964) Uma partícula de carga elétrica positiva q m
» (ITA-1964) Consideremos uma carga Q positiva, de valor
» Carga do Elétron
» carga-massa do elétron
» (ITA-1964) Uma partícula de carga elétrica positiva q m
» (ITA-1964) Consideremos uma carga Q positiva, de valor
» Carga do Elétron
» carga-massa do elétron
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|