carga-massa do elétron
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
carga-massa do elétron
Um elétron de carga e é arremessado perpendicularmente em direção às linhas de um campo magnético uniforme, cuja intensidade é B = 4,0 x 10^-2 T. Determine:
a) a relação carga-massa do elétron, sabendo-se que o raio de sua trajetória é r = 0,02 m e sua velocidade é V = 6,5 x 10^7 m/s.
b) a massa do elétron, sabendo-se que sua carga é e = -1,6 x 10^-19 C.
a) a relação carga-massa do elétron, sabendo-se que o raio de sua trajetória é r = 0,02 m e sua velocidade é V = 6,5 x 10^7 m/s.
b) a massa do elétron, sabendo-se que sua carga é e = -1,6 x 10^-19 C.
nanda22- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 35
Localização : São Luís
Re: carga-massa do elétron
Observe que ao entrar na região de campo magnetico o elétron sofrerá a ação de uma força magnética que fará papel de força centripeda na sua trajetória, então:
a)
Fm = Fcp
Bq*V* sen 90º = mv²/R
m/q= RB/v
m/q = 0,02*4,0 x 10^-2 /6,5*10^7 = 1,23 *10^-11 Kg/C
b) substituindo q:
m = 1,23 *10^-11 * 1,6 * 10^-19 = 2*10^-30 Kg
Cumprimentos, Victor M.
a)
Fm = Fcp
Bq*V* sen 90º = mv²/R
m/q= RB/v
m/q = 0,02*4,0 x 10^-2 /6,5*10^7 = 1,23 *10^-11 Kg/C
b) substituindo q:
m = 1,23 *10^-11 * 1,6 * 10^-19 = 2*10^-30 Kg
Cumprimentos, Victor M.
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Tópicos semelhantes
» carga-massa do elétron
» Relação carga-massa do elétron
» um elétron com energia e massa de repouso
» (ITA-1964) Um elétron de carga elétrica igual a 1,6 x 1
» Massa do elétron
» Relação carga-massa do elétron
» um elétron com energia e massa de repouso
» (ITA-1964) Um elétron de carga elétrica igual a 1,6 x 1
» Massa do elétron
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos