Massa do elétron
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Massa do elétron
Sabendo que a massa do elétron é 9, 109 · 10−31 kg, qual a massa do elétron em MeV/c 2 ? Considere que: 1 eV = 1, 602 · 10−19 J.
RafaelaSchimidt- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 16/04/2017
Idade : 26
Localização : Jacarezinho, Paraná, Brasil
Re: Massa do elétron
E² = (moc²)² + (pc)²
E = mo.c²
E = 9,11.10^-31.9.10^16
E = 8,2.10^-14 J
E = 5,11.10^5 eV
E = 0,511 MeV
Logo, m = 0,511 MeV/c²
E = mo.c²
E = 9,11.10^-31.9.10^16
E = 8,2.10^-14 J
E = 5,11.10^5 eV
E = 0,511 MeV
Logo, m = 0,511 MeV/c²
SpaceFunction- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 02/05/2016
Idade : 24
Localização : Santo André - SP - Brasil
poderia explicar como fez a segunda parte?
SpaceFunction escreveu:E² = (moc²)² + (pc)²
E = mo.c²
E = 9,11.10^-31.9.10^16
E = 8,2.10^-14 J
E = 5,11.10^5 eV
E = 0,511 MeV
Logo, m = 0,511 MeV/c²
RafaelaSchimidt- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 16/04/2017
Idade : 26
Localização : Jacarezinho, Paraná, Brasil
Re: Massa do elétron
RafaelaSchimidt escreveu:SpaceFunction escreveu:E² = (moc²)² + (pc)²
E = mo.c²
E = 9,11.10^-31.9.10^16
E = 8,2.10^-14 J
E = 5,11.10^5 eV
E = 0,511 MeV
Logo, m = 0,511 MeV/c²
Qual seria a sua dúvida? O elétron está em repouso, então p = 0. Por isso, sua energia é dada por E = Mo.c²
Mo: massa de repouso (9,11.10^-31 kg)
c: velocidade da luz (3.10^8 m/s)
Basta calcular a energia de repouso, converter para MeV e dividir por c² (pois m = E/c²)
SpaceFunction- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 02/05/2016
Idade : 24
Localização : Santo André - SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» um elétron com energia e massa de repouso
» carga-massa do elétron
» carga-massa do elétron
» Relação carga-massa do elétron
» Medida recorde da massa do elétron
» carga-massa do elétron
» carga-massa do elétron
» Relação carga-massa do elétron
» Medida recorde da massa do elétron
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos