(ITA-1964) Consideremos uma carga Q positiva, de valor
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(ITA-1964) Consideremos uma carga Q positiva, de valor
1.11 - Consideremos uma carga Q positiva, de valor igual a 1,6 x 10-15 Coulomb, colocada no centro de uma superfície esférica S de raio r = 2,0 cm. Admitindo que a região onde se encontra a carga tenha permissividade elétrica igual a 8,8 x 10-12 Farad/metro, podemos dizer que o fluxo do campo elétrico através de S tem o valor:
A - 1,8 x 10-4 volt x metro
B - 1,8 × 10-4 Coulomb x metro
C - 5,5 x 10-3 (volt x metro)-1
D - 2,3 x 10-3 volt x metro
E - nenhum dos resultados acima.
A - 1,8 x 10-4 volt x metro
B - 1,8 × 10-4 Coulomb x metro
C - 5,5 x 10-3 (volt x metro)-1
D - 2,3 x 10-3 volt x metro
E - nenhum dos resultados acima.
- Spoiler:
- S/ GAB
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 689
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Re: (ITA-1964) Consideremos uma carga Q positiva, de valor
r = 2 cm = 2.10-² m
Q = 1,6.10-15 C
εo = 8,8.10-12 F/m
E = (1/4.pi.εo).Q/r² ---> I
S = 4.pi.r² ---> II
φ = E.S ---> Calcule
Q = 1,6.10-15 C
εo = 8,8.10-12 F/m
E = (1/4.pi.εo).Q/r² ---> I
S = 4.pi.r² ---> II
φ = E.S ---> Calcule
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72777
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (ITA-1964) Uma partícula de carga elétrica positiva q m
» (Escola Naval - 1990) Carga Positiva
» (PUC-RIO) Uma carga positiva
» distribuição de carga positiva
» Uma carga positiva q desloca-se, com velocida
» (Escola Naval - 1990) Carga Positiva
» (PUC-RIO) Uma carga positiva
» distribuição de carga positiva
» Uma carga positiva q desloca-se, com velocida
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|