PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação do 2º Grau

2 participantes

Ir para baixo

Equação do 2º Grau Empty Equação do 2º Grau

Mensagem por lorramrj Ter 04 Ago 2015, 17:04

x² + (1 - V3) - V3 = 0 

S = {-1, V3}
lorramrj
lorramrj
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 151
Data de inscrição : 21/03/2013
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 2º Grau Empty Re: Equação do 2º Grau

Mensagem por lorramrj Ter 04 Ago 2015, 17:08

Eu fiz por soma e produto:

S = x' + x'' => -(1 - V3)/1 => -1 + V3

P = x' * x'' => -V3/1 => -V3


Pela soma:

-1 + V3, portanto, x' = -1 ou x'' = V3

Conferindo pelo produto:
-1 * V3 = -V3 (OK)

Mas toda vez que tiver um raiz inexata na soma das raízes.. naturalmente a soma será as duas raízes ?

Tipo, como foi nessa: 
S = x' + x'' => -(1 - V3)/1 => -1 + V3 

x' = -1  ou x'' = V3
lorramrj
lorramrj
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 151
Data de inscrição : 21/03/2013
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 2º Grau Empty Re: Equação do 2º Grau

Mensagem por Hoshyminiag Ter 04 Ago 2015, 17:21



Dentro da Raiz ficará um quadrado perfeito: (1 + √3)² = 4 + 2.√3


x = (-1 + √3 + 1 + √3)/2 <--> x = √3
x = (-1 + √3 - 1 - √3)/2 <--> x = -1
Hoshyminiag
Hoshyminiag
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação do 2º Grau Empty Re: Equação do 2º Grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos