PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lei de Faraday-Lenz

3 participantes

Ir para baixo

Lei de Faraday-Lenz Empty Lei de Faraday-Lenz

Mensagem por guuigo Sex 12 Jul 2024, 20:55

A figura abaixo apresenta a variação temporal da intensidade B de um campo magnético uniforme que atravessa uma espira condutora. Na figura, a, b, c e d indicam intervalos de tempo nos quais a variação de B é constante. 
Lei de Faraday-Lenz FJ59NPiV2RMfHJaTj4ec2I7snC8SAAJCIyAEHUvMEQ4HCSABJCAFAig7qWQRZwDEkACSMAgAdS9QURYAQkgASQgBQKoeylkEeeABJAAEjBIAHVvEBFWQAJIAAlIgQDqXgpZxDkgASSABAwSQN0bRIQVkAASQAJSIIC6l0IWcQ5IAAkgAYMEUPcGEWEFJIAEkIAUCKDupZBFnAMSQAJIwCAB1L1BRFgBCSABJCAFAqh7KWQR54AEkAASMEgAdW8QEVZAAkgACUiBAOpeClnEOSABJIAEDBJA3RtEhBWQABJAAlIg8P+u754z7n0hXwAAAABJRU5ErkJggg==
Assinale a alternativa que ordena corretamente as regiões de acordo com o módulo da força eletromotriz induzida na espira, começando pelo menor. 
(A) a, b, c, d. 
(B) c, a, b, d. 
(C) c, a, d, b. 
(D) d, b, a, c. 
(E) d, c, a, b. 
Gabarito:
guuigo
guuigo
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 20/08/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Faraday-Lenz Empty Re: Lei de Faraday-Lenz

Mensagem por Leonardo Mariano Sex 12 Jul 2024, 22:37

Boa noite. A força eletromotriz gerada depende da intensidade da variação do campo magnético na espira, ou seja, quanto mais o campo magnético variar com o tempo, maior será a fem gerada.
No gráfico, isto é representado pela inclinação das retas, quanto mais inclinada, maior é a variação com o tempo. Por exemplo, no percurso d o campo variou 3 quadradinhos de B em 1 de tempo, já no percurso b o campo variou 2 quadradinhos de B em 1 de tempo, ou seja, d > b.
Seguindo esta lógica, o módulo da fem gerada será maior em d, depois b, a e c. O enunciado pede para começar a sequência com o menor valor, então ficaria c, a, b, d. Sabe se o gabarito é esse mesmo? Ou se o enunciado realmente pediu a sequência começando pelo menor.
Leonardo Mariano
Leonardo Mariano
Monitor
Monitor

Mensagens : 596
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC

guuigo gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Faraday-Lenz Empty Re: Lei de Faraday-Lenz

Mensagem por guuigo Seg 15 Jul 2024, 11:00

Leonardo Mariano escreveu:Boa noite. A força eletromotriz gerada depende da intensidade da variação do campo magnético na espira, ou seja, quanto mais o campo magnético variar com o tempo, maior será a fem gerada.
No gráfico, isto é representado pela inclinação das retas, quanto mais inclinada, maior é a variação com o tempo. Por exemplo, no percurso d o campo variou 3 quadradinhos de B em 1 de tempo, já no percurso b o campo variou 2 quadradinhos de B em 1 de tempo, ou seja, d > b.
Seguindo esta lógica, o módulo da fem gerada será maior em d, depois b, a e c. O enunciado pede para começar a sequência com o menor valor, então ficaria c, a, b, d. Sabe se o gabarito é esse mesmo? Ou se o enunciado realmente pediu a sequência começando pelo menor.
Em C não há f.e.m pois o fluxo é constante, né?

Também estranhei esse gabarito...
guuigo
guuigo
Padawan
Padawan

Mensagens : 83
Data de inscrição : 20/08/2023

Leonardo Mariano gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Faraday-Lenz Empty Re: Lei de Faraday-Lenz

Mensagem por Elcioschin Seg 15 Jul 2024, 12:11

B(a)/t = (1-0)/(1-0) = 1

B(b)/t = (3-1)/(2-1) = 2

B(c)/t = (3-3)/(3-2) = 0

B(d)/t = (0-3)/(4-3) = -3

Em módulo ---> c < a < b < d ---> alternativa (B)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72511
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Leonardo Mariano e guuigo gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Lei de Faraday-Lenz Empty Re: Lei de Faraday-Lenz

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos