PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Dilatação Térmica] Anel de Cobre

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido [Dilatação Térmica] Anel de Cobre

Mensagem por SrJorgensen Qua 07 Ago 2024, 19:25

Um anel de cobre, 25ºC, tem diâmetro interno de 5cm. Qual das opções abaixo corresponderá ao diâmetro interno desse mesmo anel a 275ºC, admitindo que o coeficiente de dilatação térmica do cobre no intervalo de 0ºC a 300ºC seja constante e igual a 1,6 . 10^-5 (ºC)^-1?

Respota: 5,02cm

Só consigo encontrar 5,08cm...


Última edição por SrJorgensen em Qua 07 Ago 2024, 19:37, editado 1 vez(es)
SrJorgensen
SrJorgensen
Padawan
Padawan

Mensagens : 89
Data de inscrição : 20/04/2024
Idade : 15
Localização : Cabo Frio

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: [Dilatação Térmica] Anel de Cobre

Mensagem por Elcioschin Qua 07 Ago 2024, 19:35

d' = d.(1 + α.∆T)

d = 5 cm

α = 1,6.10-5 ºC-¹

∆T = 275 - 25 = 250 ºC

Calcule d'
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72756
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

SrJorgensen gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: [Dilatação Térmica] Anel de Cobre

Mensagem por SrJorgensen Qua 07 Ago 2024, 19:37

Elcioschin escreveu:d' = d.(1 + α.∆T)

d = 5 cm

α = 1,6.10-5 ºC-¹

∆T = 275 - 25 = 250 ºC

Calcule d'

Obrigado!
SrJorgensen
SrJorgensen
Padawan
Padawan

Mensagens : 89
Data de inscrição : 20/04/2024
Idade : 15
Localização : Cabo Frio

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: [Dilatação Térmica] Anel de Cobre

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos