PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Escala Fahreinheit

3 participantes

Ir para baixo

Escala Fahreinheit Empty Escala Fahreinheit

Mensagem por AlyneArgen Seg 09 Set 2024, 17:28

A escala Celsius apresenta dois pontos fixos: O ponto de fusão do gelo (0°) e o ponto de ebulição da água (100°C). Na escala Fahreinheit, as temperaturas correspondentes são, respectivamente, 32°F e 212°F. Encontre uma fórmula de conversão entre as duas escalas e converta 68°F para Celsius.
AlyneArgen
AlyneArgen
Padawan
Padawan

Mensagens : 93
Data de inscrição : 22/12/2023
Idade : 25
Localização : Cianorte/Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Escala Fahreinheit Empty Re: Escala Fahreinheit

Mensagem por Matheus Tsilva Seg 09 Set 2024, 18:23

imagine dois segmentos de retas, um do lado do outro 

o primeiro segmento de reta que vai representar a escala Fahreinheit  tem seus valores indo de 32 ate 212 e do outro lado um segmento de reta para o Celsius onde temos na mesma altura do 32, marcando 0 e para o 212 marcando 100

agr imagina um ponto x no segmento da esquerda e um ponto y correspondente no da direita

pela teoria de razoes e proporções podemos fazer:

(x - 32)/(212 - 32) = (y - 0)/(100 - 0)

(x-32)/180 = (y)/(100)

(x-32)/9 = y/5

ve ai direitinho, trabalhe sua imaginação que voce vai conseguir ver a resolução

caso tenha algum problema so falar, além disso, utilize essa resolução de base pra resolver a outra questão que vc postou
Matheus Tsilva
Matheus Tsilva
Fera
Fera

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG

AlyneArgen gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Escala Fahreinheit Empty Re: Escala Fahreinheit

Mensagem por matheus_feb Seg 09 Set 2024, 18:40

AlyneArgen escreveu:A escala Celsius apresenta dois pontos fixos: O ponto de fusão do gelo (0°) e o ponto de ebulição da água (100°C). Na escala Fahreinheit, as temperaturas correspondentes são, respectivamente, 32°F e 212°F. Encontre uma fórmula de conversão entre as duas escalas e converta 68°F para Celsius.
O amigo de cima fez o seguinte:

   C      Fo
 
100 --- 212
 C-------- F
 0 ------- 32

(C-0) / (100-0) = (F-32) / (212 - 32) =
          C/100 = (F - 32)/180

Podemos simplificar, resultando na equação geral:

C/5 = F - 32/9

Lembrando que este método que resulta na comparação de variações é válido para diversos outros problemas matemáticos, não apenas com escalas termométricas.
matheus_feb
matheus_feb
Jedi
Jedi

Mensagens : 399
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.

AlyneArgen gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Escala Fahreinheit Empty Re: Escala Fahreinheit

Mensagem por AlyneArgen Ter 10 Set 2024, 15:18

matheus_feb escreveu:
AlyneArgen escreveu:A escala Celsius apresenta dois pontos fixos: O ponto de fusão do gelo (0°) e o ponto de ebulição da água (100°C). Na escala Fahreinheit, as temperaturas correspondentes são, respectivamente, 32°F e 212°F. Encontre uma fórmula de conversão entre as duas escalas e converta 68°F para Celsius.
O amigo de cima fez o seguinte:

   C      Fo
 
100 --- 212
 C-------- F
 0 ------- 32

(C-0) / (100-0) = (F-32) / (212 - 32) =
          C/100 = (F - 32)/180

Podemos simplificar, resultando na equação geral:

C/5 = F - 32/9

Lembrando que este método que resulta na comparação de variações é válido para diversos outros problemas matemáticos, não apenas com escalas termométricas.
(F-32)/9 = C/5
68 °F --> °C

C = 5 * (68-32)/9  = 20°C

Confere?
AlyneArgen
AlyneArgen
Padawan
Padawan

Mensagens : 93
Data de inscrição : 22/12/2023
Idade : 25
Localização : Cianorte/Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Escala Fahreinheit Empty Re: Escala Fahreinheit

Mensagem por matheus_feb Ter 10 Set 2024, 15:29

AlyneArgen escreveu:
matheus_feb escreveu:
AlyneArgen escreveu:A escala Celsius apresenta dois pontos fixos: O ponto de fusão do gelo (0°) e o ponto de ebulição da água (100°C). Na escala Fahreinheit, as temperaturas correspondentes são, respectivamente, 32°F e 212°F. Encontre uma fórmula de conversão entre as duas escalas e converta 68°F para Celsius.
O amigo de cima fez o seguinte:

   C      Fo
 
100 --- 212
 C-------- F
 0 ------- 32

(C-0) / (100-0) = (F-32) / (212 - 32) =
          C/100 = (F - 32)/180

Podemos simplificar, resultando na equação geral:

C/5 = F - 32/9

Lembrando que este método que resulta na comparação de variações é válido para diversos outros problemas matemáticos, não apenas com escalas termométricas.
(F-32)/9 = C/5
68 °F --> °C

C = 5 * (68-32)/9  = 20°C

Confere?
Cálculos corretos.
matheus_feb
matheus_feb
Jedi
Jedi

Mensagens : 399
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.

AlyneArgen gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Escala Fahreinheit Empty Re: Escala Fahreinheit

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos