PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Escala

2 participantes

Ir para baixo

Escala Empty Escala

Mensagem por valeriasjs Ter 31 Jan 2017, 12:14

Ao selecionar um terreno, um comprador observou pela planta do loteamento que esse lote apresentava as seguintes medidas: 1 cm (frente) por 2 cm (lateral). A área informada era de 800 m².

Considerando as medidas observadas, qual a escala da planta do loteamento?

A) 1 : 15000
B) 1 : 10000
C) 1 : 5000
D) 1 : 2000
E) 1 : 1000

Gabarito:
valeriasjs
valeriasjs
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE

Ir para o topo Ir para baixo

Escala Empty Re: Escala

Mensagem por xSoloDrop Ter 31 Jan 2017, 12:20

Escala = distância no mapa/distância real
E = d/D --> D = d/E

Assim, para 1 cm e 2 cm, temos as medidas reais 1/E cm e 2/E cm.

A área informada é de 800 m² = 8000000 cm², ou seja:
1/E.2/E = 8000000
2/E² = 8000000
E² = 1/4000000
E = 1/2000
xSoloDrop
xSoloDrop
Fera
Fera

Mensagens : 492
Data de inscrição : 23/03/2015
Idade : 26
Localização : Araçatuba SP

Ir para o topo Ir para baixo

Escala Empty Re: Escala

Mensagem por valeriasjs Qua 01 Fev 2017, 12:03

Escala 503132
valeriasjs
valeriasjs
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE

Ir para o topo Ir para baixo

Escala Empty Re: Escala

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Escala
» Escala
» Escala
» escala
» Escala

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos