escala
2 participantes
Página 1 de 1
escala
A sala de recepção de um hospital tem 23m² de área e foi desenhada conforme sugere a figura abaixo:
Baseado nos dados apresentados, pode-se concluir corretamente que a escala utilizada pelo desenhista
para fazer a representação acima foi de:
a) 1 : 50
b) 1 : 80
c) 1 : 100
d) 1 : 150
e) 1 : 200
Baseado nos dados apresentados, pode-se concluir corretamente que a escala utilizada pelo desenhista
para fazer a representação acima foi de:
a) 1 : 50
b) 1 : 80
c) 1 : 100
d) 1 : 150
e) 1 : 200
YuriMarinho(:- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 17/07/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro . Rj Brasil
Re: escala
área do desenho ---> D = 92 cm² ....................... 1 retângulo + 1 trapézio
área do objeto -----> A = 23 m² = 23.100² cm²
relação entre áreas ----> D/O = 92/(23.100²) ----> D/O = 4/100² ----> D/O = 1/(25.100)
A escala é uma relação linear de "desenho/objeto" e temos uma relação de área. Portanto a escala usada é:
d/o = √(D/O) ----> d/o = √1/√(25.100) ----> d/o = 1/50 ..... ou.... d:o :: 1:50
alternativa (a)
área do objeto -----> A = 23 m² = 23.100² cm²
relação entre áreas ----> D/O = 92/(23.100²) ----> D/O = 4/100² ----> D/O = 1/(25.100)
A escala é uma relação linear de "desenho/objeto" e temos uma relação de área. Portanto a escala usada é:
d/o = √(D/O) ----> d/o = √1/√(25.100) ----> d/o = 1/50 ..... ou.... d:o :: 1:50
alternativa (a)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos