PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Escala

4 participantes

Ir para baixo

Escala Empty Escala

Mensagem por JEABM Ter 07 Nov 2017, 15:51

O edifício da foto abaixo foi construído em Taipei e é um dos dez mais altos do mundo. Sua altura real é de 509 metros. Se, na foto, a medida da altura x do prédio for de 14 cm e a medida de y for de 5 cm, a medida real aproximada de y será de:

N tenho como colocar a figura agora, pois estou no celular. Seria uma torre e no eixo y, altura é x e no eixo x o comprimento de y..

Gabarito : 180m

Minha dúvida é o seguinte...n é só usar a fórmula

E = dimensao da imagem/ dimensão do objeto real, claro convertendo as unidades p metro..


JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Escala Empty Re: Escala

Mensagem por MalcolnMed Ter 07 Nov 2017, 16:13

Faça uma proporção:

altura real/altura virtual = comprimento real/comprimento virtual

ficará assim:
509/14 = x/5

14x = 5.509
x = 181 aproximadamente.
Espero ter ajudado! Smile
MalcolnMed
MalcolnMed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Escala Empty Re: Escala

Mensagem por JEABM Ter 07 Nov 2017, 18:39

Sim, mas por semelhança tinha feito xD. Estava querendo usar essa fórmula, mas não bate o resultado. (Tipo: esse exercicio seria para 7º ano acredito)...


E = dimensão do desenho / dimensao real

OBS: o desenho é este

Escala 15410


JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Escala Empty Re: Escala

Mensagem por JCV165 Ter 07 Nov 2017, 19:18

JEABM escreveu:Sim, mas por semelhança tinha feito xD. Estava querendo usar essa fórmula, mas não bate o resultado. (Tipo: esse exercicio seria para 7º ano acredito)...


E = dimensão do desenho / dimensao real

OBS: o desenho é este

Escala 15410

Mas o resultado que você vai obter disso não seria só a razão entre a medida virtual e a real?
JCV165
JCV165
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 04/10/2017
Idade : 24
Localização : MG

Ir para o topo Ir para baixo

Escala Empty Re: Escala

Mensagem por Elcioschin Ter 07 Nov 2017, 19:31

É uma simples Rgra de Três do Ensino Fundamental.
E não precisa converter medidas

509 m ----  14 cm
... y m ----..-5 cm

y = 509 m * 5 cm/14 cm ---> Viu como cancela cm com cm?

y ~= 180 m
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Escala Empty Re: Escala

Mensagem por JEABM Ter 07 Nov 2017, 21:03

Sim...obg

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Escala Empty Re: Escala

Mensagem por JEABM Ter 07 Nov 2017, 21:18

Entendi...Elcioschin, mas essa fórmula é valida? Até melhor sua solução....

E = dimensão virtual / dimensão real

Uso somente a fórmula qd a escala for: 1/325 ou 1:10000? Obg


JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Escala Empty Re: Escala

Mensagem por Elcioschin Qua 08 Nov 2017, 11:32

Usar "proporção" como o colega MalcolnMed fez, ou "Regra de três", como eu fiz é a mesma coisa, vale sempre, desde que as grandezas variem linearmente.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Escala Empty Re: Escala

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos