PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Escala

4 participantes

Ir para baixo

Escala Empty Escala

Mensagem por Gabriel August0 Qua Out 12 2016, 17:08

Vulcão Puyehue transforma a paisagem
de cidades na Argentina
Um vulcão de 2 440 m de altura, no Chile, estava “parado” desde o terremoto em 1960. Foi o responsável por diferentes contratempos, como atrasos em viagens aéreas, por causa de sua fumaça. A cidade de Bariloche foi uma das mais atingidas pelas cinzas.

Na aula de Geografia de determinada escola, foram confeccionadas pelos estudantes maquetes de vulcões, a uma escala 1 : 40 000. Dentre as representações ali produzidas, está a do Puyehue, que, mesmo sendo um vulcão imenso, não se compara em estatura com o vulcão Mauna Loa, que fica no Havaí, considerado o maior vulcão do mundo, com 12 000 m de altura.
Comparando as maquetes desses dois vulcões, qual a diferença, em centímetros, entre elas?

a)1,26
b)3,92
c)4,92
d)20,3
e)23,9

Me ajudem por favor.
Gabriel August0
Gabriel August0
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 30/09/2016
Idade : 24
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Escala Empty Re: Escala

Mensagem por Elcioschin Qua Out 12 2016, 17:22

12 000/2 440 = ?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Escala Empty Re: Escala

Mensagem por Ramon Cordeiro Sex Out 14 2016, 19:08

Como o enunciado pede a resposta em centímetros, vou utilizar a escala em cm

Para o vulcão menor:

1cm------40000cm

x-----244000cm

x=6,1cm

Para o vulcão maior

1cm----40000cm
y------1200000cm

y=30cm

D=30-6,1=23,9
Ramon Cordeiro
Ramon Cordeiro
Padawan
Padawan

Mensagens : 80
Data de inscrição : 01/02/2016
Idade : 26
Localização : Montes Claros, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Escala Empty Re: Escala

Mensagem por Medeiros Sáb Out 15 2016, 15:39

Diferença real entre os vulcões = 12 000 - 2 440 = 9 560 m = 9 560 × 100 cm = 956 000 cm

Diferença na escala 1 : 40 000 = (956 000)/(40 000) = 23,9 cm
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10485
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Escala Empty Re: Escala

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Escala
» escala
» Escala
» Escala
» Escala

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos