PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gráficos: potencial e campo elétrico

2 participantes

Ir para baixo

Gráficos: potencial e campo elétrico Empty Gráficos: potencial e campo elétrico

Mensagem por Matheusao0913 Hoje à(s) 07:11

O gráfico abaixo mostra o potencial elétrico gerado por uma determinada distribuição de cargas numa certa região do espaço em função da posição x.
Gráficos: potencial e campo elétrico 4GAAAAQI0JlQAAAACoMaESAAAAADUmVAIAAACgxoRKAAAAANSYUAkAAACAGhMqAQAAAFBjQiUAAAAAakyoBAAAAECNCZUAAAAAqDGhEgAAAAA1JlQCAAAAoMaESgAAAADUmFAJAAAAgBoTKgEAAABQY0IlAAAAAGpMqAQAAABAjQmVAAAAAKihiP8PeOpU8qDaDgMAAAAASUVORK5CYII=
Qual dos gráficos abaixo pode representar o campo elétrico correspondente a essa região?
Gráficos: potencial e campo elétrico Y9AAAACAMCdgAAACCOkRITEikpKbZp0ybfAgAAQFgQsIfEggULrFGjRr4FAACAsCBgBwAAAOIYATsAAAAQxwjYQ+Loo4+2Nm3a+BYAAADCgioxAAAAQBxjhB0AAACIYwTsAAAAQBwjYAcAAADiGAE7AAAAEMcI2AEAAIA4RsAOAAAAxDECdgAAACCOEbADAAAAcYyAHQAAAIhbZv8HyxOYdW8UBOQAAAAASUVORK5CYII=

Matheusao0913
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 18/03/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Gráficos: potencial e campo elétrico Empty Re: Gráficos: potencial e campo elétrico

Mensagem por Lipo_f Hoje à(s) 14:23

Precisa mesmo saber que E = -dV/dx. De 0 até a, V é constante => E = 0
De a até b é uma reta crescente (V = ax + b -> dV = adx -> E = -adx/dx = -a. Como a > 0, reta crescente, -a < 0) -> E é uma constante negativa
Depois de b, chega a um máximo e começa a decrescer. Enquanto V cresce, E decresce e vice-versa, logo a correta é E.
Lipo_f
Lipo_f
Jedi
Jedi

Mensagens : 392
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos