Vendas
3 participantes
Página 1 de 1
Vendas
Um vendedor deseja dar brindes para alguns de seus clientes e contrata uma empresa para realizar a produção. A empresa escolhida oferece uma promoção dependendo da quantidade de brindes comprados. A tabela a seguir apresenta a relação entre o preço que cada brinde irá custar de acordo com a quantidade comprada.
Quantidade
Preço (un)
até 100
R$ 5,00
De 101 a 250
R$ 4,00
De 251 a 500
R$ 3,00
501 ou mais
R$ 2,50
O vendedor possui um total de R$ 1200,00 disponíveis para a compra e deseja obter a maior quantidade possivel de brindes.
Qual é a quantidade máxima de brindes que o vendedor pode comprar?
260
275
300
400
480
Resposta letra D (400)
Quantidade
Preço (un)
até 100
R$ 5,00
De 101 a 250
R$ 4,00
De 251 a 500
R$ 3,00
501 ou mais
R$ 2,50
O vendedor possui um total de R$ 1200,00 disponíveis para a compra e deseja obter a maior quantidade possivel de brindes.
Qual é a quantidade máxima de brindes que o vendedor pode comprar?
260
275
300
400
480
Resposta letra D (400)
Última edição por julia.gomes22 em Qui 10 Out 2024, 12:17, editado 1 vez(es)
julia.gomes22- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 06/09/2024
Re: Vendas
A gente tende a longo pensar: basta que ele compre na promoção máxima. Entretanto, 1200 = 2.5n => n = 480 e isso é um absurdo, porque a promoção 2.5 por brinde é a partir de 500. Então, ele recai no caso anterior: 1200 = 3n => n = 400 (e nesse caso sim, está tudo certo).
Lipo_f- Mestre Jedi
- Mensagens : 507
Data de inscrição : 16/05/2024
Idade : 19
Localização : Belém, Pará
Re: Vendas
Primeiro passo é determinar o intervalo de máximo e minino usando a tabela.
Caso compre até 100 UN, o máximo que ele gastará é 500RS, que está bem abaixo do pretendido.
Caso compre entre 101 e 250, gastará entre 404 e 1000Rs
Entre 251 e 500, ficará entre 753 e 1500. Dessa forma descobrimos o intervalo de unidades que o vendedor deverá comprar, entre 251 e 500 unidades
Feito isso, basta fazer uma analise de padrão e pronto.
Caso compre até 100 UN, o máximo que ele gastará é 500RS, que está bem abaixo do pretendido.
Caso compre entre 101 e 250, gastará entre 404 e 1000Rs
Entre 251 e 500, ficará entre 753 e 1500. Dessa forma descobrimos o intervalo de unidades que o vendedor deverá comprar, entre 251 e 500 unidades
Feito isso, basta fazer uma analise de padrão e pronto.
Israel F.Ferreira- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 16/09/2024
Idade : 19
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos