Escala
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Escala
Foi tirada uma foto aérea, em escala de 1 para 2000, de uma reserva florestal na qual houve um incêndio, que foi controlado pelo corpo de bombeiros. Após a análise da foto, os técnicos responsáveis pela reserva concluíram que a área atingida pelo fogo,na foto, era de 400cm^2. Com base nessas informações, pode-se aferir que a área real, em hectares (ha) atingida pelo incêndio era igual a : dado: 1ha=1hm^2=10000m^2 gab: 16
fabimaiag- Padawan
- Mensagens : 77
Data de inscrição : 18/06/2014
Idade : 26
Localização : João Pessoa Paraíba Brasil
Re: Escala
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Escala
Mestre Euclides, eu estava com dúvida nessa questão. Li sua explicação sobre escalas e gostaria de saber se cheguei à uma resolução correta:
400 cm^2 = 20 cm.20 cm
1 cm -----2000 cm
20 cm --- x
X= 400 m
A = 400.400 = 160000 m^2
1ha ----- 10000 m^2
Y --------- 160000 m^2
Y = 16 ha
400 cm^2 = 20 cm.20 cm
1 cm -----2000 cm
20 cm --- x
X= 400 m
A = 400.400 = 160000 m^2
1ha ----- 10000 m^2
Y --------- 160000 m^2
Y = 16 ha
Sarah Rebecca- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 14/07/2013
Idade : 28
Localização : Pernambuco
Re: Escala
Certinho.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|