PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

TERMODINÂMICA

2 participantes

Ir para baixo

TERMODINÂMICA Empty TERMODINÂMICA

Mensagem por Gabriells Seg 09 Set 2024, 16:40

O gráfico P x V corresponde a evolução de 2 mols de um gás monoatômico. O calor transferido ao gás no processo AB é: Dado(s): R = 8J/mol.K.

TERMODINÂMICA HdOMZRGTtyPs44p9SEy5UiQhaLD2fE7CZpZMQyfiD9qQVnRR1f+pKGo7TcWJOQMo6PtFT+7mu6m3SHW9Ru0h1uUbtJdzjVpnbjJi3h9tRu0h1uUbtJd7hF7SadAfwfJDo6a4wDJ70AAAAASUVORK5CYII=

[A] 9600 J [B] 6400 J [C] 4800 J [D] 2400 J [E] 1200 J

GAB: A

Gabriells
Iniciante

Mensagens : 6
Data de inscrição : 04/09/2024

Ir para o topo Ir para baixo

TERMODINÂMICA Empty Re: TERMODINÂMICA

Mensagem por Matheus Tsilva Seg 09 Set 2024, 18:16

utiliza a formula pv/t = cte para achar as temperaturas em A e em B

fazendo primeiro entre A e D

P.V/TA = P.3V/600
TA=200K

fazendo entre o ponto B e D

3P.V/TB = P.3V/600
TB = 600K

calculando a variação de energia interna entre o ponto A e B (VU):

VU = qnR(TB-TA)/2

como é um gás monoatomico q = 3

VU = 3.2.8.(400)/2
VU = 24.400
VU = 9600J
Matheus Tsilva
Matheus Tsilva
Fera
Fera

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG

Gabriells gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos