Termodinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termodinâmica
A figura representa uma transformação termodinâmica da mudança do estado inicial A para o estado final B de uma massa de gás ideal e pode ser feita pelo “caminho” I ou pelo “caminho” II. Uma análise do gráfico, associada aos conhecimentos de termodinâmica, permite concluir:
A) A temperatura da massa de gás no estado A é maior do que no estado B.
B) A variação da energia interna do gás no “caminho” I é maior do que no “caminho” II.
C) A quantidade de calor trocada pela massa de gás no “caminho” I é igual a 4,15.10>4 J.
D) O trabalho realizado pela massa de gás no “caminho” II tem módulo igual a 6,0.10>3 J.
E) A quantidade de calor trocada pela massa de gás no “caminho” II é da ordem de 104 J.
Resp: letra E
Ajudem-me!
A) A temperatura da massa de gás no estado A é maior do que no estado B.
B) A variação da energia interna do gás no “caminho” I é maior do que no “caminho” II.
C) A quantidade de calor trocada pela massa de gás no “caminho” I é igual a 4,15.10>4 J.
D) O trabalho realizado pela massa de gás no “caminho” II tem módulo igual a 6,0.10>3 J.
E) A quantidade de calor trocada pela massa de gás no “caminho” II é da ordem de 104 J.
Resp: letra E
Ajudem-me!
FisicaMatematicaSimas- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 17/05/2014
Idade : 28
Localização : Salvador-BA, Brasil
Re: Termodinâmica
A) O produto P.V é inversamente proporcional a temperatura, dessa forma a temperatura em B, será menor.
B) Ambos os caminhos levam o gás a um mesmo estado, portanto, a ∆U nos dois caminhos é a mesma.
c) Como se trata de um ciclo, a ∆U = 0,
Q = τ --> numericamente igual a área do gráfico:
τ = (3/2).10-¹ . 3 .10^4 --> 4,5 . 10³ J
d) A anterior justifica essa.
e) 4,5 . 10³
4,5 ≥ 3,16
Ordem de grandeza -> 10^4 (ok)
B) Ambos os caminhos levam o gás a um mesmo estado, portanto, a ∆U nos dois caminhos é a mesma.
c) Como se trata de um ciclo, a ∆U = 0,
Q = τ --> numericamente igual a área do gráfico:
τ = (3/2).10-¹ . 3 .10^4 --> 4,5 . 10³ J
d) A anterior justifica essa.
e) 4,5 . 10³
4,5 ≥ 3,16
Ordem de grandeza -> 10^4 (ok)
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Termodinâmica
Muito obrigada!!!
FisicaMatematicaSimas- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 17/05/2014
Idade : 28
Localização : Salvador-BA, Brasil
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos