Termodinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termodinâmica
O diagrama mostra como varia a pressão de um mol de um gás, em função do volume por ele ocupado, ao passar por uma transformação.
Considerando-se a constante universal dos gases perfeitos R = 8,31J/mol.K, a quantidade de calor, em joule, transferida durante o processo é um valor próximo de
01) 1200
02) 3300
03) 4500
04) 3000
05) 5700
Ruffino- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 22/08/2013
Idade : 33
Localização : São Paulo
Re: Termodinâmica
da primeira lei da termodinamica:
∆U =Q -T
U1= 3/2.nrt
mas nrt=pv
U1=3/2(10^5.2.10^-3)=300J
U2=3/2(3.10^5.8.10^-3)=3600J
∆U =3300
Trabalho(T)=a area do grafico=[(1+3)10^5. 6.10^-3]/2=
=1200J
Q=∆U + T
Q=3300+1200
Q=4500
resp.03
∆U =Q -T
U1= 3/2.nrt
mas nrt=pv
U1=3/2(10^5.2.10^-3)=300J
U2=3/2(3.10^5.8.10^-3)=3600J
∆U =3300
Trabalho(T)=a area do grafico=[(1+3)10^5. 6.10^-3]/2=
=1200J
Q=∆U + T
Q=3300+1200
Q=4500
resp.03
smc33- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/06/2013
Idade : 30
Localização : SP
Re: Termodinâmica
Obrigado, entendi..
Ruffino- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 116
Data de inscrição : 22/08/2013
Idade : 33
Localização : São Paulo
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|