PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Escala Celsius

3 participantes

Ir para baixo

Escala Celsius Empty Escala Celsius

Mensagem por AlyneArgen Seg 09 Set 2024, 17:23

A escala Réumur admite como ponto de fusão do gelo 0°R e o de ebulição da água 80°R. Na escala Celsius, estes pontos são, respectivamente, 0°C e 100°C. Encontre uma fórmula de conversão entre as duas escalas.
AlyneArgen
AlyneArgen
Padawan
Padawan

Mensagens : 93
Data de inscrição : 22/12/2023
Idade : 25
Localização : Cianorte/Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Escala Celsius Empty Re: Escala Celsius

Mensagem por r4f4 Seg 09 Set 2024, 18:49

Dado que ambas tem o mesmo ponto de fusão (0°), podemos apenas usar o ponto de ebulição para fazer uma conversão.
Imaginando as escalas como uma "régua" ou uma reta, podemos definir que os pontos serão os pontos de ebulição e de fusão.
Criando uma regra de 3, temos que:

C/100 = R/80, logo 80C = 100R, simplificando temos C = 5R/4 (ou R = 4C/5).

100 por conta da "distância" entre fusão e ebulição em Celsius ser 100°C e o mesmo para o 80 de 80°R.
r4f4
r4f4
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 05/09/2024
Localização : Paraná

AlyneArgen gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Escala Celsius Empty Re: Escala Celsius

Mensagem por matheus_feb Seg 09 Set 2024, 20:05

r4f4 escreveu:Dado que ambas tem o mesmo ponto de fusão (0°), podemos apenas usar o ponto de ebulição para fazer uma conversão.
Imaginando as escalas como uma "régua" ou uma reta, podemos definir que os pontos serão os pontos de ebulição e de fusão.
Criando uma regra de 3, temos que:

C/100 = R/80, logo 80C = 100R, simplificando temos C = 5R/4 (ou R = 4C/5).

100 por conta da "distância" entre fusão e ebulição em Celsius ser 100°C e o mesmo para o 80 de 80°R.
Apenas um pequeno adendo.
A conversão de escalas termométricas não é por regra de 3, e sim por taxa de variação linear. Seu raciocínio matemático está correto, mas tome cuidado com os conceitos.
matheus_feb
matheus_feb
Jedi
Jedi

Mensagens : 399
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.

Ir para o topo Ir para baixo

Escala Celsius Empty Re: Escala Celsius

Mensagem por r4f4 Ter 10 Set 2024, 06:59

matheus_feb escreveu:
r4f4 escreveu:Dado que ambas tem o mesmo ponto de fusão (0°), podemos apenas usar o ponto de ebulição para fazer uma conversão.
Imaginando as escalas como uma "régua" ou uma reta, podemos definir que os pontos serão os pontos de ebulição e de fusão.
Criando uma regra de 3, temos que:

C/100 = R/80, logo 80C = 100R, simplificando temos C = 5R/4 (ou R = 4C/5).

100 por conta da "distância" entre fusão e ebulição em Celsius ser 100°C e o mesmo para o 80 de 80°R.
Apenas um pequeno adendo.
A conversão de escalas termométricas não é por regra de 3, e sim por taxa de variação linear. Seu raciocínio matemático está correto, mas tome cuidado com os conceitos.
Verdade. Perdão pelo equívoco! Embarassed
r4f4
r4f4
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 05/09/2024
Localização : Paraná

AlyneArgen gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Escala Celsius Empty Re: Escala Celsius

Mensagem por AlyneArgen Ter 10 Set 2024, 15:01

matheus_feb escreveu:
r4f4 escreveu:Dado que ambas tem o mesmo ponto de fusão (0°), podemos apenas usar o ponto de ebulição para fazer uma conversão.
Imaginando as escalas como uma "régua" ou uma reta, podemos definir que os pontos serão os pontos de ebulição e de fusão.
Criando uma regra de 3, temos que:

C/100 = R/80, logo 80C = 100R, simplificando temos C = 5R/4 (ou R = 4C/5).

100 por conta da "distância" entre fusão e ebulição em Celsius ser 100°C e o mesmo para o 80 de 80°R.
Apenas um pequeno adendo.
A conversão de escalas termométricas não é por regra de 3, e sim por taxa de variação linear. Seu raciocínio matemático está correto, mas tome cuidado com os conceitos.
Você poderia me apresentar uma resolução seguindo a taxa de variação linear, por favor?
AlyneArgen
AlyneArgen
Padawan
Padawan

Mensagens : 93
Data de inscrição : 22/12/2023
Idade : 25
Localização : Cianorte/Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Escala Celsius Empty Re: Escala Celsius

Mensagem por matheus_feb Ter 10 Set 2024, 15:31

AlyneArgen escreveu:
matheus_feb escreveu:
r4f4 escreveu:Dado que ambas tem o mesmo ponto de fusão (0°), podemos apenas usar o ponto de ebulição para fazer uma conversão.
Imaginando as escalas como uma "régua" ou uma reta, podemos definir que os pontos serão os pontos de ebulição e de fusão.
Criando uma regra de 3, temos que:

C/100 = R/80, logo 80C = 100R, simplificando temos C = 5R/4 (ou R = 4C/5).

100 por conta da "distância" entre fusão e ebulição em Celsius ser 100°C e o mesmo para o 80 de 80°R.
Apenas um pequeno adendo.
A conversão de escalas termométricas não é por regra de 3, e sim por taxa de variação linear. Seu raciocínio matemático está correto, mas tome cuidado com os conceitos.
Você poderia me apresentar uma resolução seguindo a taxa de variação linear, por favor?
Vá em sua outra questão de escalas termométricas. Já fiz a resolução lá.
matheus_feb
matheus_feb
Jedi
Jedi

Mensagens : 399
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.

AlyneArgen gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Escala Celsius Empty Re: Escala Celsius

Mensagem por AlyneArgen Ter 10 Set 2024, 16:17

matheus_feb escreveu:
AlyneArgen escreveu:
matheus_feb escreveu:
r4f4 escreveu:Dado que ambas tem o mesmo ponto de fusão (0°), podemos apenas usar o ponto de ebulição para fazer uma conversão.
Imaginando as escalas como uma "régua" ou uma reta, podemos definir que os pontos serão os pontos de ebulição e de fusão.
Criando uma regra de 3, temos que:

C/100 = R/80, logo 80C = 100R, simplificando temos C = 5R/4 (ou R = 4C/5).

100 por conta da "distância" entre fusão e ebulição em Celsius ser 100°C e o mesmo para o 80 de 80°R.
Apenas um pequeno adendo.
A conversão de escalas termométricas não é por regra de 3, e sim por taxa de variação linear. Seu raciocínio matemático está correto, mas tome cuidado com os conceitos.
Você poderia me apresentar uma resolução seguindo a taxa de variação linear, por favor?
Vá em sua outra questão de escalas termométricas. Já fiz a resolução lá.
Sim! Eu vi logo depois. 

Obrigada, bons estudos.
AlyneArgen
AlyneArgen
Padawan
Padawan

Mensagens : 93
Data de inscrição : 22/12/2023
Idade : 25
Localização : Cianorte/Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Escala Celsius Empty Re: Escala Celsius

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos