PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Escala X para Celsius

2 participantes

Ir para baixo

Escala X para Celsius Empty Escala X para Celsius

Mensagem por jamiel Qui 06 Mar 2014, 23:28

Uma escala X assinala 10ºX e 60ºX enquanto a escala Celsius assinala 40ºC e 140ºC, respectivamente. Determine:

a) A equação de conversão entre a escala X e a Celsius.
b) As temperaturas dos pontos fixos fundamentais na escala X.



a:

10ºX = 40ºC
60ºX = 140ºC


Variação = (140 - 40) / (60 - 10)
a = 2

y = a*x + b

140 = 2*60 + b
b = 20

y = 2x + 20

b:

0ºC = 2x + 20
x = -10ºX

100ºC = 2x + 20
80 = 2x
x = 40ºX


Alguém para analisar? Agradeço desde já ...

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Escala X para Celsius Empty Re: Escala X para Celsius

Mensagem por Euclides Qui 06 Mar 2014, 23:40



Última edição por Euclides em Sáb 08 Mar 2014, 01:05, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : efetuar correção)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Escala X para Celsius Empty Re: Escala X para Celsius

Mensagem por jamiel Sex 07 Mar 2014, 00:06

Euclides escreveu:Escala X para Celsius %5CLARGE%5C!%5Cfrac%7BX-10%7D%7B60-10%7D%3D%5Cfrac%7BC-40%7D%7B60-40%7D%5C%3B%5C%3B%5Cto%5C%3B%5C%3B%5Cfrac%7BX-10%7D%7B5%7D%3D%5Cfrac%7BC-40%7D%7B2%7D%5C%5CX%3D%5Cfrac%7B5C%7D%7B2%7D-90



Não entendi muito bem o que você quis passar. Desculpa a ignorancia ...

(C-40)/(60?(não seria 140?) -40)

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Escala X para Celsius Empty Re: Escala X para Celsius

Mensagem por jamiel Sex 07 Mar 2014, 00:23

a:

(x-10)/(60-10) = (C-40)/(140-40)
100x = 50C -1000 ---> :100
x = C/2 -10

b:

x = 0/2 -10
x = (0 - 20)/2
x = -10ºX

x = 100/2 - 10
x = (100 -20)/2
x = 40ºX


Os mesmos resultados ...

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Escala X para Celsius Empty Re: Escala X para Celsius

Mensagem por Euclides Sex 07 Mar 2014, 00:28

O princípio de conversão entre duas escalas termométricas se baseia no estabelecimento de dois pontos correspondentes e cinhecidos nas duas escalas. Usualmente são o ponto do gelo e o ponto do vapor, mas qualquer par serve.

Escala X para Celsius A_escalas

As proporções mostradas na figura são tais que

Escala X para Celsius %5CLARGE%5C!%5Cfrac%7BT_C-0%7D%7B100-0%7D%3D%5Cfrac%7BT_F-32%7D%7B212-32%7D


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Escala X para Celsius Empty Re: Escala X para Celsius

Mensagem por Euclides Sex 07 Mar 2014, 04:44

PS: Jamiel

sua conversão está errada. Você encontrou -10X e o valor correto é +10X.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Escala X para Celsius Empty Re: Escala X para Celsius

Mensagem por jamiel Sex 07 Mar 2014, 11:06

Euclides escreveu:PS: Jamiel

sua conversão está errada. Você encontrou -10X e o valor correto é +10X.
Não entendo como pode ser "+10" ...

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Escala X para Celsius Empty Re: Escala X para Celsius

Mensagem por Euclides Sáb 08 Mar 2014, 01:06

jamiel escreveu:
Euclides escreveu:PS: Jamiel

sua conversão está errada. Você encontrou -10X e o valor correto é +10X.
Não entendo como pode ser "+10" ...
Desculpe-me, foi pura distração. Tá tudo certo.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Escala X para Celsius Empty Re: Escala X para Celsius

Mensagem por jamiel Sáb 08 Mar 2014, 01:10

Euclides escreveu:
jamiel escreveu:
Euclides escreveu:PS: Jamiel

sua conversão está errada. Você encontrou -10X e o valor correto é +10X.
Não entendo como pode ser "+10" ...
Desculpe-me, foi pura distração. Tá tudo certo.
Valeu mestre!

jamiel
Jedi
Jedi

Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Escala X para Celsius Empty Re: Escala X para Celsius

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos