PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Unifor-CE) Converter Celsius

5 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

(Unifor-CE) Converter Celsius Empty (Unifor-CE) Converter Celsius

Mensagem por luiseduardo Seg 01 Fev 2010, 17:26

Uma escala termométrica A criada por um aluno é tal que o ponto de fusão do gelo corresponde a -30 ˚A e o de ebulição da água (sob pressão normal) corresponde a 20 ˚A. Qual a temperatura Celsius em que as escalas A e Celsius fornecem valores simétricos ?

(Tive um pouco de dificuldade nessa questão)
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

(Unifor-CE) Converter Celsius Empty Re: (Unifor-CE) Converter Celsius

Mensagem por Viniciuscoelho Seg 01 Fev 2010, 21:59

(I)
(Unifor-CE) Converter Celsius Term
Fonte: http://www.scribd.com/doc/12402681/Apostila-de-Fisica-Do-Segundo-Ano

Uma escala termométrica A criada por um aluno é tal que o ponto de fusão do gelo corresponde a -30 ˚A e o de ebulição da água (sob pressão normal) corresponde a 20 ˚A. Qual a temperatura Celsius em que as escalas A e Celsius fornecem valores simétricos ?

Substituindo:

"212 F" por "20 A"
"- 32 F" por "- 30 A"
"Tf" por "Ta"

Tem-se que:
(Unifor-CE) Converter Celsius Term2m

Resolvendo:

Tc = - 10*(Ta -30)
Ta = (- Tc/10) +30


(II)
Tc = Ta
- 10*(Ta -30) = (- Tc/10) +30

- 10*([(- Tc/10) +30] - 30) = (- Tc/10) +30
Tc= ?

Tc = - 11,111...

Viniciuscoelho
Fera
Fera

Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 35
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

(Unifor-CE) Converter Celsius Empty Re: (Unifor-CE) Converter Celsius

Mensagem por Euclides Seg 01 Fev 2010, 22:02

(Unifor-CE) Converter Celsius Trerl

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Unifor-CE) Converter Celsius Empty Re: (Unifor-CE) Converter Celsius

Mensagem por Viniciuscoelho Seg 01 Fev 2010, 22:07

Euclides, por que minha resposta esta errada?

Abraços

Viniciuscoelho
Fera
Fera

Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 35
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

(Unifor-CE) Converter Celsius Empty Re: (Unifor-CE) Converter Celsius

Mensagem por Euclides Seg 01 Fev 2010, 22:11

você falhou nos sinais:

20-(-30)=50 e não 20-30=-10 o mesmo no numerador

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Unifor-CE) Converter Celsius Empty Re: (Unifor-CE) Converter Celsius

Mensagem por Viniciuscoelho Seg 01 Fev 2010, 22:13

Obrigado, mestre Euclides!

Abraços

Viniciuscoelho
Fera
Fera

Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 35
Localização : Salvador

Ir para o topo Ir para baixo

(Unifor-CE) Converter Celsius Empty Re: (Unifor-CE) Converter Celsius

Mensagem por luiseduardo Ter 02 Fev 2010, 21:33

Ah ok ! Obrigado pessoal. Abraços.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

(Unifor-CE) Converter Celsius Empty Re: (Unifor-CE) Converter Celsius

Mensagem por luiseduardo Sex 05 Fev 2010, 17:59

Euclides, pq fica -C e C no gráfico que enviou ?
Teria como fazer usando função ?
Obrigado.
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

(Unifor-CE) Converter Celsius Empty Re: (Unifor-CE) Converter Celsius

Mensagem por Euclides Sex 05 Fev 2010, 18:31

Euclides, pq fica -C e C no gráfico que enviou ?

Qual a temperatura Celsius em que as escalas A e Celsius fornecem valores simétricos ? --> por isso +C e -C

Teria como fazer usando função ?

o que nós fizemos foi exatamente descobrir uma função que relaciona as duas escalas.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Unifor-CE) Converter Celsius Empty Re: (Unifor-CE) Converter Celsius

Mensagem por luiseduardo Sex 05 Fev 2010, 18:34

Ah, consegui entender o problema agora. O principal problema estava somente em uma unica palavra: simétricos
Eu tinha entendido no enunciado q simetrico fosse sinonimo de igual.
;\
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

(Unifor-CE) Converter Celsius Empty Re: (Unifor-CE) Converter Celsius

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos