PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(Unifor-CE) Converter Celsius

5 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

(Unifor-CE) Converter Celsius - Página 2 Empty (Unifor-CE) Converter Celsius

Mensagem por luiseduardo Seg 01 Fev 2010, 17:26

Relembrando a primeira mensagem :

Uma escala termométrica A criada por um aluno é tal que o ponto de fusão do gelo corresponde a -30 ˚A e o de ebulição da água (sob pressão normal) corresponde a 20 ˚A. Qual a temperatura Celsius em que as escalas A e Celsius fornecem valores simétricos ?

(Tive um pouco de dificuldade nessa questão)
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo


(Unifor-CE) Converter Celsius - Página 2 Empty Re: (Unifor-CE) Converter Celsius

Mensagem por ohanameisawako Ter 19 Fev 2013, 11:24

Eu ainda não entendi :/
Olha só o que eu fiz até agora:

No termômetro A, eu calculei a diferença entre o ponto de ebulição e fusão que deu 50. No termômetro Celsius, calculei a diferença entre ebulição e fusão e deu 100.
Depois, calculei a diferença menor: no termômetro A, achei Ta-20.
No termômetro Celsius, achei Tc.
Ficou assim:

(Ta-20/50) = (Tc/100)

Fiz o meio pelos extremos e aconteceu isso:

100 Ta - 2000 = 50 Tc (Divido tudo por 50)
2 Ta - 40 = Tc

Só que eu parei aí e não consigo resolver. Fiquei um bom tempo pensando nesse troço e nem consegui resolver. Depois disso o que eu faço?

Ps.: Euclides, por alguma razão o meu computador não processou a imagem que você postou. (aparecendo um mini quadradinho verde kawai <3)
Que gráfico era esse que comentaram?

ohanameisawako
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 19/02/2013
Idade : 28
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Unifor-CE) Converter Celsius - Página 2 Empty Re: (Unifor-CE) Converter Celsius

Mensagem por Euclides Ter 19 Fev 2013, 12:40

A conversão entre as escalas



valores simétricos x e -x


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Unifor-CE) Converter Celsius - Página 2 Empty Re: (Unifor-CE) Converter Celsius

Mensagem por ohanameisawako Ter 19 Fev 2013, 14:42

Obrigada, te amo!! Você merece um SMACK!
Assim que li isso, a minha cabeça teve um ataque de iluminação! CARA LINDO

ohanameisawako
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 19/02/2013
Idade : 28
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Unifor-CE) Converter Celsius - Página 2 Empty Re: (Unifor-CE) Converter Celsius

Mensagem por perlingra Dom 23 Mar 2014, 18:42

Euclides escreveu:(Unifor-CE) Converter Celsius - Página 2 Trerl
A imagem não abre, e eu to tentando resolver essa questão euclides ... Você poderia postar de novo?

perlingra
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 154
Data de inscrição : 16/08/2012
Idade : 28
Localização : São Luís, MA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(Unifor-CE) Converter Celsius - Página 2 Empty Re: (Unifor-CE) Converter Celsius

Mensagem por Euclides Dom 23 Mar 2014, 18:53

(Unifor-CE) Converter Celsius - Página 2 186

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(Unifor-CE) Converter Celsius - Página 2 Empty Re: (Unifor-CE) Converter Celsius

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos