PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Escala Celsius

3 participantes

Ir para baixo

Escala Celsius  Empty Escala Celsius

Mensagem por José Fernandes de Brito Sáb 07 maio 2016, 22:39

Numa região do planeta, onde as temperaturas médias são muito altas, os habitantes adotaram uma nova escala de temperatura, a escala VASF (oV), que se relaciona com a escala Celsius da seguinte forma: 45 0C corresponde a 0  0V e a temperatura de ebulição da água, 100 0C, corresponde a 35 0V.  

A que temperatura a leitura na escala VASF é igual a duas vezes a da escala Celsius?

José Fernandes de Brito
Jedi
Jedi

Mensagens : 330
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 60
Localização : Matina - Ba

Ir para o topo Ir para baixo

Escala Celsius  Empty Re: Escala Celsius

Mensagem por Christian M. Martins Sáb 07 maio 2016, 22:52

Sendo C a temperatura em °C e V a temperatura em °V:

(C - 45)/(V - 0) = (100 - 45)/(35 - 0)
35(C - 45) = 55V
35C - 1575 = 55V

V = 2C

35C - 1575 = 110C
75C = -1575
C = -21 °C

V = -42 °C


Última edição por Christian M. Martins em Dom 08 maio 2016, 01:27, editado 1 vez(es)
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Escala Celsius  Empty Re: Escala Celsius

Mensagem por Medeiros Dom 08 maio 2016, 01:13

Christian

Apenas uma desatenção, você esqueceu o sinal negativo: T = -21 °C = -42 °V.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Escala Celsius  Empty Re: Escala Celsius

Mensagem por Christian M. Martins Dom 08 maio 2016, 01:27

É verdade. Muito obrigado pela correção, Medeiros.

Já corrigi no post.
Christian M. Martins
Christian M. Martins
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 3776
Data de inscrição : 15/09/2014
Idade : 26
Localização : Rio Grande do Sul

http://www.instagram.com/chriestianmm

Ir para o topo Ir para baixo

Escala Celsius  Empty Re: Escala Celsius

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos