PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Anagrama - QUADRIX (2021) - CRP - MA - 22ª região

2 participantes

Ir para baixo

Anagrama - QUADRIX (2021) - CRP - MA - 22ª região Empty Anagrama - QUADRIX (2021) - CRP - MA - 22ª região

Mensagem por aime_yarin Qua 07 Ago 2024, 13:44

Acertei a resolução da questão abaixo? Algum erro em meus cálculos?


Acerca dos anagramas da palavra SATURNO, julgue o item.
O número de anagramas que começam com S e terminam com O é igual ao número de anagramas da palavra TERRA.
>> Resposta: afirmação errada, pois a quantidade de anagramas da palavra SATURNO que começam com S e terminam com O é 120, ao passo que a palavra terra tem apenas 60 anagramas.

SATURNO:
Total de letras: 7.
Letras se repetem? Não.

 1 * 5 * 4 * 3 * 2 * 1 = 120 anagramas que começam com S e terminam com O.



TERRA:
Total de letras: 5 letras
Letras se repetem? Sim

5!/2! = 60 anagramas.

aime_yarin
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 08/12/2023

Ir para o topo Ir para baixo

Anagrama - QUADRIX (2021) - CRP - MA - 22ª região Empty Re: Anagrama - QUADRIX (2021) - CRP - MA - 22ª região

Mensagem por Elcioschin Sáb 10 Ago 2024, 17:31

O valor da solução para SATURNO está correto mas o seu esquema tem um erro: ele só contém 6 letras e o total é 7

A _ _ _ _ _ O ---> 5! = 120
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72756
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos