Anagrama: 73ª anagrama da palavra PROVA.
2 participantes
Página 1 de 1
Anagrama: 73ª anagrama da palavra PROVA.
A questão diz:
Qual anagrama ocupa a 73ª posição da palavra PROVA?
Me disseram que seria mais fácil organizar as letras em ordem alfabética e substituí-las por números.
Ficaria assim: AOPRV=12345 (A=1, O=2, P=3, R=4 e V=5).
Qual anagrama ocupa a 73ª posição da palavra PROVA?
Me disseram que seria mais fácil organizar as letras em ordem alfabética e substituí-las por números.
Ficaria assim: AOPRV=12345 (A=1, O=2, P=3, R=4 e V=5).
Ricardo Santos M.- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/11/2016
Idade : 26
Localização : Minhas Gerais - Brasil
Re: Anagrama: 73ª anagrama da palavra PROVA.
Vamos a solucao considerando a ordem alfabetica sugerida por vc:
( A, O, P, R, T)
A --- --- --- --- = P4 = Anagramas
O --- --- --- --- = P4 = 24 Anagramas
P --- --- --- --- = P4 = 24 Anagramas
somando ja temos: 24 *3 = 72 anagramas.
Logo, o proximo anagrama (73) comeca com a letra R e segue a ordem alfabetica.
RAOPV ---- 73 posicao.
Entendido?
Bons estudos.
( A, O, P, R, T)
A --- --- --- --- = P4 = Anagramas
O --- --- --- --- = P4 = 24 Anagramas
P --- --- --- --- = P4 = 24 Anagramas
somando ja temos: 24 *3 = 72 anagramas.
Logo, o proximo anagrama (73) comeca com a letra R e segue a ordem alfabetica.
RAOPV ---- 73 posicao.
Entendido?
Bons estudos.
ALEXZOE- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 35
Localização : MAMANGUAPE, PB, BRASIL
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|