PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Anagrama

2 participantes

Ir para baixo

Anagrama Empty Anagrama

Mensagem por joaocarvalho Seg 17 Jun 2013, 17:28

Considere a palavra  ESCOLA e calcule o total de anagramas com quatro letras cada, que podemos formar com as letras dessa palavra sem repetir.
joaocarvalho
joaocarvalho
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 32
Localização : Recife Pernambuco Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Anagrama Empty Re: Anagrama

Mensagem por Elcioschin Seg 17 Jun 2013, 19:19

Total de combibações de letrs ----> C(6, 4) = 15

Cada 4 letras podem ser permutadas ----> P(4) = 4! = 24

Total de anagramas = 15*24 = 360
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos