PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Anagrama

2 participantes

Ir para baixo

Anagrama Empty Anagrama

Mensagem por Calopa Dom 13 Set 2015, 12:18

De quantos modos pode-se permutar as letras da palavra CARAVANA de formas que não existam dois A's vizinhos? 
 
O gabarito é 120 mas a única resposta que eu encontro é 48. 

A_A_A_A_ = 4!
_A_A_A_A = 4!

4!+4! = 24+24 = 48 

Aonde eu errei?

Calopa
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/02/2015
Idade : 28
Localização : Calopalandia

Ir para o topo Ir para baixo

Anagrama Empty Re: Anagrama

Mensagem por filhodracir2 Dom 13 Set 2015, 13:31

Também são possibilidades:

A_ _ A_A_ A
A_ A_ _A_A
A_A_A_ _A
filhodracir2
filhodracir2
Matador
Matador

Mensagens : 184
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 28
Localização : Fortaleza

Ir para o topo Ir para baixo

Anagrama Empty Re: Anagrama

Mensagem por Calopa Dom 13 Set 2015, 13:36

Vlw!

Calopa
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/02/2015
Idade : 28
Localização : Calopalandia

Ir para o topo Ir para baixo

Anagrama Empty Re: Anagrama

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos