PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Anagrama

2 participantes

Ir para baixo

Anagrama Empty Anagrama

Mensagem por gabrieldavid Ter 12 Jul 2016, 10:10

O número de anagramas da palavra ENGENHARIA que não possuem vogais juntas é : 


GAB : 10800

gabrieldavid
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 166
Data de inscrição : 15/03/2014
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Anagrama Empty Re: Anagrama

Mensagem por Elcioschin Qua 13 Jul 2016, 11:30

São 6 possibilidades para as vogais

A_A_E_E_I_
A_A_A_E_ _I
A_A_E_ _E_I
A_A_ _E_E_I
A_ _A_E_E_I
_A_A_E_E_I

Nos espaço serão encaixadas as consoantes G, H, N, N, R

Para as vogais ---> 6.(5!/2!.2!) = 6.(120/4) = 180

Para as consoantes ---> 5!/2! = 120/2 = 60

Total = 180.60 = 10 800
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos