PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Anagrama

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Anagrama

Mensagem por lvandrezza1 Qua 24 Abr 2019, 18:19

Quantos anagramas a palavra JARARACA tem:
a)Com vogais juntas?
b)Com consoantes juntas?
c)Com vogais e consoantes alternadas?

Gab: 60, 60, 24


Última edição por lvandrezza1 em Qua 24 Abr 2019, 19:24, editado 1 vez(es)

lvandrezza1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 110
Data de inscrição : 06/04/2019
Idade : 24
Localização : Brasília, DF, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Anagrama

Mensagem por Elcioschin Qua 24 Abr 2019, 18:54

a) AAAA , R, R, C, J ---> são 5 conjuntos com duas repetidas ---> n = 5!/2! = 60

b) A, A, A, A - (R, R, C, J) ---> 5 conjuntos ---> 5!/4! = 5

Consoantes juntas: R, R, C, J ---> 4!/2! = 12

5.12 = 60

c) Duas possibilidades:

A_A_A_A_ ---> 4!/2! = 12
_A_A_A_A ---> 4!/2! = 12
-------------------------------
Total .......................= 24
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72847
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos