PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Anagrama

2 participantes

Ir para baixo

Anagrama Empty Anagrama

Mensagem por PiterPaulo Sex 17 maio 2013, 12:22

O numero de anagramas da palavra PROVA que não apresenta as duas vogais juntas é:



R: 72

PiterPaulo
Jedi
Jedi

Mensagens : 233
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 38
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Anagrama Empty Re: Anagrama

Mensagem por Ademir Sott Sex 17 maio 2013, 12:49

Caro PiterPaulo

Primeiro verificamos quantas anagramas podemos fazer com todas as letras: P = 5! = 120

Depois, quantos anagramas que apresentam as vogais juntas PR_OA_V: P = 4! * 2!= 48

Finalmente, para descobrir quantos anagramas nao apresenta as 2 vogais juntas : 120 - 48 = 72

Até mais

Ademir Sott
Jedi
Jedi

Mensagens : 270
Data de inscrição : 14/12/2012
Idade : 55
Localização : Pimenta Bueno, RO, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos