Anagrama
2 participantes
Página 1 de 1
Anagrama
(Puccamp) O número de fichas de certa urna é igual ao número de anagramas da palavra VESTIBULAR. Se em cada ficha escrevermos apenas um dos anagramas, a probabilidade de sortearmos uma ficha dessa urna e no anagrama marcado as vogais estarem juntas é
a) 1/5040
b) 1/1260
c) 1/60
d) 1/30
e) 1/15
Não consigo encontrar o resultado. Chego sempre em 1/70. Alguém pode me ajudar?
a) 1/5040
b) 1/1260
c) 1/60
d) 1/30
e) 1/15
- Gab:
- d
Não consigo encontrar o resultado. Chego sempre em 1/70. Alguém pode me ajudar?
Mingau o Cético- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 24/03/2021
Re: Anagrama
Total de fichas (anagramas da palavra vestibular) = 10!, sem segredos porque não tem nenhuma letra repetida
Agora é só calcular o número de anagramas com as vogais juntas
(EIUA)-V-S-T-B-L-R ...(juntei as vogais como se fossem uma só letra)
7! e depois calcular o número de permutações dentro do parêntese
7!.4!
Para achar a probabilidade nesse caso tem que fazer casos favoráveis/casos totais
7!.4!/10! = 1/30
Agora é só calcular o número de anagramas com as vogais juntas
(EIUA)-V-S-T-B-L-R ...(juntei as vogais como se fossem uma só letra)
7! e depois calcular o número de permutações dentro do parêntese
7!.4!
Para achar a probabilidade nesse caso tem que fazer casos favoráveis/casos totais
7!.4!/10! = 1/30
____________________________________________
''I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat''
Sir Winston Churchill
MarioCastro- Elite Jedi
- Mensagens : 274
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos