PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Anagrama

2 participantes

Ir para baixo

Anagrama Empty Anagrama

Mensagem por Nassif Sáb 29 Ago 2020, 01:32

Quantos são os anagramas possíveis do nome VITORIA, em que as as letras T e A não estão juntas?
Nassif
Nassif
Jedi
Jedi

Mensagens : 249
Data de inscrição : 01/04/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Anagrama Empty Re: Anagrama

Mensagem por Elcioschin Sáb 29 Ago 2020, 15:10

VITORIA ---> 7 letras e 2 I 

Total de anagramas = 7!/2! = 2520

AT _ _ _ _ _ ---> 6!/2! = 360
TA _ _ _ _ _ ---> 6!/2! = 360

Total com A e T juntos = 360 + 360 = 720

Total sem A e T juntos = 2520 - 720 = 1800
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Anagrama Empty Re: Anagrama

Mensagem por Nassif Sáb 29 Ago 2020, 19:17

Muito obrigado, Elcio!
Nassif
Nassif
Jedi
Jedi

Mensagens : 249
Data de inscrição : 01/04/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Anagrama Empty Re: Anagrama

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos