Anagrama da palavra GRAFITE
3 participantes
Página 1 de 1
Anagrama da palavra GRAFITE
Quando embaralhamos as letras de uma palavra obtemos um anagrama daquela palavra.
Por exemplo, da palavra AMOR podemos formar os anagramas: ROMA, RAMO, AOMR, etc.
A respeito deste conceito, responda as seguintes três perguntas:
(A) Quantos são os anagramas da palavra GRAFITE?
(B) Quantos anagramas da palavra GRAFITE começam com uma vogal?
(C) Quantos anagramas da palavra GRAFITE começam com três vogais e terminam com quatro consoantes?
Por exemplo, da palavra AMOR podemos formar os anagramas: ROMA, RAMO, AOMR, etc.
A respeito deste conceito, responda as seguintes três perguntas:
(A) Quantos são os anagramas da palavra GRAFITE?
(B) Quantos anagramas da palavra GRAFITE começam com uma vogal?
(C) Quantos anagramas da palavra GRAFITE começam com três vogais e terminam com quatro consoantes?
IIFaaMaazZII- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 03/10/2014
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: Anagrama da palavra GRAFITE
(A) ---> n = 7! ---> n = 5 040
(B) ---> Vogais A, E, I ---> n = 3.(7 - 1)! ---> n = 2 160
(C) ---> Vogais A, E, I ---> Consoantes G, F, R, T ---> n = 3!.4! ---> n = 144
(B) ---> Vogais A, E, I ---> n = 3.(7 - 1)! ---> n = 2 160
(C) ---> Vogais A, E, I ---> Consoantes G, F, R, T ---> n = 3!.4! ---> n = 144
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71842
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Anagrama da palavra GRAFITE
Obrigado pela resposta amigo. Mas teria como você elaborar ela um pouco mais bem explicada? Pois ela é uma questão dissertativa, na qual devo apresentar tudo o que fiz para chegar ao resultado.
IIFaaMaazZII- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 03/10/2014
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: Anagrama da palavra GRAFITE
Meu caro
Na minha solução eu mostrei o passo-a-passo de cada uma das perguntas.
O fato de você não ter entendido significa que você não domina a teoria a respeito:
a) Você sabe o que é anagrama?
b) Você conhece as fórmulas de Arranjo, Combinação e Permutação?
c) Você sabe o que significa o símbolo ! em matemática?
d) Você sabe como calcular, por exemplo 7! ?
Quem sabe esta teoria entende de imediato minha solução.
Assim, sugiro que você dê uma estudada na teoria a respeito, em qualquer livro/apostila ou mesmo na internet. Garanto que você conseguirá resolver sozinho esta questão!
Na minha solução eu mostrei o passo-a-passo de cada uma das perguntas.
O fato de você não ter entendido significa que você não domina a teoria a respeito:
a) Você sabe o que é anagrama?
b) Você conhece as fórmulas de Arranjo, Combinação e Permutação?
c) Você sabe o que significa o símbolo ! em matemática?
d) Você sabe como calcular, por exemplo 7! ?
Quem sabe esta teoria entende de imediato minha solução.
Assim, sugiro que você dê uma estudada na teoria a respeito, em qualquer livro/apostila ou mesmo na internet. Garanto que você conseguirá resolver sozinho esta questão!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71842
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Anagrama da palavra GRAFITE
Assista este vídeo, é bem curto mas explica como resolver este tipo permutação:IIFaaMaazZII escreveu:Obrigado pela resposta amigo. Mas teria como você elaborar ela um pouco mais bem explicada? Pois ela é uma questão dissertativa, na qual devo apresentar tudo o que fiz para chegar ao resultado.
https://www.youtube.com/watch?v=o7swRZnTQ1U
e leia isto para compreender o que é arranjo simples:
http://www.brasilescola.com/matematica/arranjo-simples.htm
vai te ajudar a entender.
Espero ajudar!
Patricia Maria Stival pat- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 22
Localização : Frederico Westphalen/ RS / Brasil
Tópicos semelhantes
» Anagrama: 73ª anagrama da palavra PROVA.
» anagrama com palavra pescador
» Como diferenciar palavra composta X palavra derivada?
» ITA - Grafite
» Anagrama
» anagrama com palavra pescador
» Como diferenciar palavra composta X palavra derivada?
» ITA - Grafite
» Anagrama
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|