Tronco
5 participantes
Página 1 de 1
Tronco
PUCRIO - 2000 - ADAPTADO
Considere um cone de altura 4cm e um tronco deste cone de altura 3cm. Sabendo-se que este tronco tem volume 21cm³, qual o volume do cone?
a) V = 60/9cm³
b) V = 64/3cm³
c) V = 28/9cm³
d) V = 28/3cm³
Considere um cone de altura 4cm e um tronco deste cone de altura 3cm. Sabendo-se que este tronco tem volume 21cm³, qual o volume do cone?
a) V = 60/9cm³
b) V = 64/3cm³
c) V = 28/9cm³
d) V = 28/3cm³
gdaros- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 23/01/2015
Idade : 26
Localização : Fagundes Varela / RS - Brasil
Re: Tronco
Vt = Vc - vc
21 = S.4/3 - s.3/3 ---> 4.S - 3.s = 63 ---> I
S/s = (4/3)^2 ---> II
Resolva o sistema
21 = S.4/3 - s.3/3 ---> 4.S - 3.s = 63 ---> I
S/s = (4/3)^2 ---> II
Resolva o sistema
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Analise Sousa Pereira gosta desta mensagem
Re: Tronco
Uma distração do Élcio, a equação II do sistema fica: S/s = (4/1)^2 ----> (II)
Outro modo (praticamente igual).
Outro modo (praticamente igual).
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Analise Sousa Pereira gosta desta mensagem
Completar
Elcioschin escreveu:Vt = Vc - vc
21 = S.4/3 - s.3/3 ---> 4.S - 3.s = 63 ---> I
S/s = (4/3)^2 ---> II
Resolva o sistema
Elcio, por favor, universalize os saberes, se não for pedir muito. Deixar pela metade, pra estimular o colega a tentar, a mim me causa mais dúvidas ainda. Obrigada
Analise Sousa Pereira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 189
Data de inscrição : 18/11/2023
Re: Tronco
Analise Sousa Pereira escreveu:Elcioschin escreveu:Vt = Vc - vc
21 = S.4/3 - s.3/3 ---> 4.S - 3.s = 63 ---> I
S/s = (4/3)^2 ---> II
Resolva o sistema
Elcio, por favor, universalize os saberes, se não for pedir muito. Deixar pela metade, pra estimular o colega a tentar, a mim me causa mais dúvidas ainda. Obrigada
Mestre Elcio tem + de 70.000 mensagens no fórum... e tu ainda pede mais?? Você deveria estar governando junto ao Lula, criando mais e mais impostos sobre a população!
pedro de broglie- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 06/12/2021
Idade : 19
Localização : Campinas, SP
Re: Tronco
é só fazer 4S - 3s = 63
S/s = 4² = 16 ⇒ S = 16s
a área da base do cone maior é 16 vezes a área do tronco de cone menor, que fica em cima do tronco de cone!
S/s = 4² = 16 ⇒ S = 16s
a área da base do cone maior é 16 vezes a área do tronco de cone menor, que fica em cima do tronco de cone!
pedro de broglie- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 06/12/2021
Idade : 19
Localização : Campinas, SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos